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mardi 18 mars 2014

Petites cocottes gratinées de poisson sauce homardine





Une petite recette pour changer un peu le quotidien ou même pour recevoir, un plat délicat et rapide qui peut aussi faire office d’entrée chaude si on diminue les quantités de poisson.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

·         2 jaunes d’œufs

·         2 cuillères à soupe d’eau

·         125g de beurre demi-sel en morceaux

·         6 cuillères à soupe de bisque de homard

·         4 pavés de colin ou cabillaud (frais ou surgelés)


Préparation :

                Faîtes cuire le poisson frais ou décongelé au micro-ondes pendant 5 à 6 minutes. Pendant ce temps, préparez la sauce : préparez tous les ingrédients avant de vous lancez puis dans une casserole fouettez les jaunes d’œufs et l’eau sur feu doux jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux, ajoutez ensuite le beurre sans arrêter de fouetter, puis une fois bien incorporé, la bisque de homard, remuez bien et réservez.

                Emiettez chaque poisson dans une mini cocotte, ajoutez la sauce par-dessus et faîtes dorer sous le grill du four et servez avec du riz blanc par exemple.

                Si simple et si bon, la sauce peut également accompagner des noix de saint Jacques ou des gambas, une petite d’entrée pour les fêtes.

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