Une petite recette pour changer
un peu le quotidien ou même pour recevoir, un plat délicat et rapide qui peut
aussi faire office d’entrée chaude si on diminue les quantités de poisson.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
·
2 jaunes d’œufs
·
2 cuillères à soupe d’eau
·
125g de beurre demi-sel en morceaux
·
6 cuillères à soupe de bisque de homard
·
4 pavés de colin ou cabillaud (frais ou
surgelés)
Préparation :
Faîtes
cuire le poisson frais ou décongelé au micro-ondes pendant 5 à 6 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce : préparez tous les ingrédients avant
de vous lancez puis dans une casserole fouettez les jaunes d’œufs et l’eau sur
feu doux jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux, ajoutez ensuite le beurre
sans arrêter de fouetter, puis une fois bien incorporé, la bisque de homard,
remuez bien et réservez.
Emiettez
chaque poisson dans une mini cocotte, ajoutez la sauce par-dessus et faîtes
dorer sous le grill du four et servez avec du riz blanc par exemple.
Si
simple et si bon, la sauce peut également accompagner des noix de saint Jacques
ou des gambas, une petite d’entrée pour les fêtes.
Que pourrait-on servir comme accompagnement légumes avec cette belle recette qui fait envie ?
RépondreSupprimerBonjour, je l'ai servi avec du riz, mais des pommes de terre à l'eau ou des haricots verts feraient à mon avis un bon mariage.
Supprimer