Des petits muffins tout mignons
tout bons qui sentent bon les saveurs du sud et bien gourmands avec ce fromage
fondant. Pour fabriquer le présentoir c'est par ICI.
Pour environ une vingtaine de minis muffins
Ingrédients :
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1 bocal de feta marinée à l’huile d’olive
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2 œufs
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½ petit verre de lait
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½ petit verre de l’huile du bocal de feta
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3 poivrons pelés et marinés en bocal
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3 pétales de tomates séchées
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100g d’emmental râpé
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125g de farine
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½ sachet de levure
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Sel, poivre
Préparation
Préchauffez
le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait et l’huile. Incorporez
ensuite le fromage râpé, les poivrons coupés en dés et la tomate séchée hachée
menue, puis la farine et la levure, salez et poivrez.
Versez
la pâte dans des minis moules à muffins au ¾, puis enfoncez légèrement un cube
de feta dans chaque muffin. Enfournez pour environ 20 minutes jusqu’à ce que
les petits gâteaux soient bien dorés. Vous pouvez les servir tel quels ou les
planter sur des piques pour faire de grosses sucettes apéritives.
Verdict,
très sympa, ils n’ont pas fait long feu à l’apéro, on en fait qu’une
bouchée !
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