Bonjour à tous ! Une recette aujourd'hui à la fois douce, sucrée et acidulée, une tarte framboise chocolat blanc pour ravir les becs sucrés.
Ingrédients :
1 pâte sablée
Pour le curd framboise :
200 g de framboises
5 cl de jus de citron
60 g de sucre glace
2 jaune d'oeuf
30 g de fécule de maïs
50 g de beurre doux
1 feuille de gélatine
Pour la ganache chocolat blanc :
180 g de chocolat blanc à pâtisser
150 ml de crème liquide
1 feuille de gélatine
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C. Cuisez à blanc votre pâte sablée pendant 12 à 15 minutes selon votre four.
Mettez les framboises à cuire dans une casserole jusqu'à ce qu'elles soient réduites en purée.
Passez à la passoire fine pour ne récupérer que la pulpe sans les grains (il restera environ 150 g de purée de framboises).
Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Versez dans une casserole, la purée de framboises, le jus de citron, les jaunes d'oeufs, le sucre et la fécule de maïs.
Faîtes épaissir sur feu doux en remuant sans cesse au fouet.
Une fois épaissi, ôtez le mélange du feu et incorporez la gélatine essorée et le beurre en morceaux, mixez au mixeur plongeant.
Etalez cette préparation sur le fond de pâte sablée et réservez au frais.
Faîtes fondre le chocolat blanc.
Faîtes ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide.
Portez à ébullition la crème liquide, hors du feu, ajoutez la feuille de gélatine essorée et versez-là sur le chocolat en trois fois en mélangeant bien entre chaque ajout.
Versez doucement la ganache chocolat blanc sur le curd framboise.
Faîtes quelques petits points de coulis en spirale sur la tarte et faîtes passer la pointe d'un couteau pour y faire des dessins harmonieux (j'ai essayé du moins 😊).
Placez la tarte au frais pour au moins 2 heures.
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