Bonjour
à tous ! Inspirée par la recette de mousse au thon que je vous
ai déjà proposé, j'ai créé cette couronne aux deux saumons sur
le même principe, toujours aussi facile à faire, mais bien plus
chic. Je l'ai préparé pour un repas d'anniversaire et elle a eu un
succès fou, voici comment faire…
Ingrédients :
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300 g de saumon cru
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6 tranches de saumon fumé
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200 g de crème fraîche épaisse
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180 g de fromage à tartiner (type St Moret)
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1 sachet de gelée au madère
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Aneth
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Sel, poivre
Préparation :
Cuisez
le saumon à cœur au court bouillon ou comme moi, quelques minutes
au micro-ondes.
Préparez
la gelée au madère avec 15 cl d'eau et réservez.
Dans
le bol d'un mixeur, émiettez le saumon cuit, ajoutez la crème
fraîche, le fromage à tartiner, salez et poivrez et ajoutez un peu
d'aneth. Mixez le tout. Versez la gelée encore tiède tout en
continuant à mixer de manière à obtenir une texture bien lisse et
homogène.
Dans
un moule en couronne ou à défaut un moule à cake, placez du film
alimentaire de manière à pouvoir bien démouler votre entrée.
Tapissez ensuite le moule de tranches de saumon fumé.
Versez
enfin la préparation délicatement, filmez et réservez au frais
pendant au moins 6h ou mieux, la veille.
Au
moment de servir, démoulez votre couronne sur un plat de service.
Comme c'était jour de fête, nous avons décoré notre mousse de
saumon avec des crevettes et des langoustines, mais des crudités
joliment taillées feront un bel effet aussi.
Légère
et délicieuse, cette couronne aux deux saumons a fait l'unanimité
auprès des invités, à refaire sans hésitation !
MERCI ça a l'aire bon et simple a préparer.
RépondreSupprimerMais où trouve-t-on de la gelée en sachets ?
Supermarché ou maison spetialisees 🤔
Bonjour
SupprimerMerci pour votre commentaire. La gelée en sachet se trouve en supermarché en général au rayon des sauces et épices , j’en prends en général de la marque Magie, j’espère avoir répondu à votre question 🙂
Bonjour ! elle donne envie ! A tester ! C'est quoi dans le bol qui est vert svp ?
RépondreSupprimerBonjour ! Merci beaucoup 😊 le vert dans le bol c’est du guacamole maison, bonne journée
SupprimerUn plat qui fait de l'effet, merci pour la recette
RépondreSupprimerOui effectivement il fait son effet ! Merci beaucoup 😊
SupprimerBonjour,avez-vous une idée par quoi je pourrais remplacer la gelée au madère merci
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerJe pense que vous pouvez remplacer la gelée au madère par un peut de fumet de poisson avec de la gélatine ou de l’agar-agar, par contre, je ne sais pas dans quelle proportion pour être équivalent.
Je fais à peu près la même recette pour les saumons mixés mais sous forme de flan au bain-marie et ce sans gelée
RépondreSupprimerJ’accommode comme vous et je fais un mayonnaise mousseline pour accompagner