Ingrédients :
-
1 boite de poires au sirop
-
100 g de couscous fin
-
50 g de sucre
-
60 g de poudre d'amandes
-
50 g de beurre
-
30 g de farine
-
10 cl de lait
-
2 œufs
-
1/2 cuillère à café de cannelle
-
Amandes éffilées
Préparartion:
Faîtes
fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Une
fois le beurre fondu, ajoutez-y la farine et mélangez bien.
Versez
ensuite le lait et 25 cl environ du sirop des poires et mélangez
jusqu'à ce que le mélange frémisse, ôtez du feu.
Ajoutez
la semoule, 30 g de sucre, la poudre d'amandes et la cannelle et
incorporez le tout soigneusement. Laissez reposer 10 minutes environ.
Préchauffez
le four à 180°C.
Au
bout des 10 minutes, ajoutez les œufs battus et mélangez bien.
Étalez la pâte dans un moule à tarte. Disposez
les poires en lamelles dessus.
Saupoudrez
du reste de sucre et d'un peu d'amandes éffilées, enfournez pour
environ 35 minutes.
Démoulez
quand la tarte est refroidie.
Ta belle tarte me fait bien envie !
RépondreSupprimerMerci c'est gentil :)
SupprimerC'est original comme base. Belle soirée.
RépondreSupprimerJe te remercie, bonne soirée.
SupprimerOriginal et comme il me reste du couscous.. enfin la semoule.. pourquoi ne pas essayer. Juste que je n'aime pas trop la poire. Cest possible avec des pommes??? En tout cas merci pour la recette et bonne journee. 🤗😘
RépondreSupprimerBonjour, oui je pense que c'est possible avec des pommes, cependant, il faudra peut-être ajuster le temps de cuisson car les poires en conserve sont déjà cuites et il faudra remplacer le sirop des poires par un autre liquide, pourquoi pas du jus de pommes, enfin ça fera une recette originale, différente. Très bonne journée
Supprimer