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samedi 12 mai 2018

Tarte tatin à la banane

Bonjour, voici une recette de dessert facile à faire et avec très peu d'ingrédients, une tarte tatin à la banane, délicieusement caramélisée, fondante et croustillante, c'est aussi une bonne façon d'utiliser des bananes un peu trop mûres dont plus personne ne veut... 


Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 ou 6 bananes (j'en avais que 4 et ce n'était pas suffisant)
  • 150 g de sucre

Préparartion :

Préchauffez votre four à 200°C.

Faîtes chauffez le sucre à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne un beau caramel ambré mais pas trop foncé.



Versez le caramel dans le fond d'un plat à tarte et faites tournoyer le plat pour qu'il s'étale.


Pelez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, déposez-les sur le caramel.


Placez la pâte feuilletée par dessus et rentrez bien les bords sur le pourtour. Enfournez pour 30 minutes.


Démoulez encore chaud sur votre plat de service (attention au caramel) sinon les bananes colleront au fond du moule.



Délicieuse chaude, tiède ou froide, cette tarte l'est encore plus avec une boule de glace vanille.



5 commentaires:

  1. Je craque totalement pour ta tatin !

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  2. hum!!!! et je saupoudre de coco râpé !!!! hum!!!!!

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    1. Miam! Si vous aimez le mélange banane-coco, je vous conseille cette recette également: http://www.cuillere-aiguille-et-scie-sauteuse.fr/2016/05/crumble-banane-coco.html

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