Bonjour,
voici une recette de dessert facile à faire et avec très peu
d'ingrédients, une tarte tatin à la banane, délicieusement
caramélisée, fondante et croustillante, c'est aussi une bonne façon d'utiliser des bananes un peu trop mûres dont plus personne ne veut...
Ingrédients :
-
1 pâte feuilletée
-
5 ou 6 bananes (j'en avais que 4 et ce n'était pas suffisant)
-
150 g de sucre
Préparartion :
Préchauffez
votre four à 200°C.
Faîtes
chauffez le sucre à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne
un beau caramel ambré mais pas trop foncé.
Versez
le caramel dans le fond d'un plat à tarte et faites tournoyer le
plat pour qu'il s'étale.
Pelez
les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur,
déposez-les sur le caramel.
Placez
la pâte feuilletée par dessus et rentrez bien les bords sur le
pourtour. Enfournez pour 30 minutes.
Démoulez
encore chaud sur votre plat de service (attention au caramel) sinon
les bananes colleront au fond du moule.
Délicieuse
chaude, tiède ou froide, cette tarte l'est encore plus avec une
boule de glace vanille.
Je craque totalement pour ta tatin !
RépondreSupprimerelle est diablement gourmande
RépondreSupprimerC’est gentil 😊
Supprimerhum!!!! et je saupoudre de coco râpé !!!! hum!!!!!
RépondreSupprimerMiam! Si vous aimez le mélange banane-coco, je vous conseille cette recette également: http://www.cuillere-aiguille-et-scie-sauteuse.fr/2016/05/crumble-banane-coco.html
Supprimer