Voici
la recette en détails de mes petites tartelettes raffaello que j'ai
servi au réveillon de Noël.
Ingrédients:
Pâte
sucrée à l'huile de coco :
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200 g de farine
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25 g de noix de coco râpée
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75 g d'huile de coco
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80 g de sucre glace
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1 pincée de sel
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1 œuf
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1 cuillère à soupe d'eau
Ganache
chocolat blanc coco aux éclats d'amandes :
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500g de lait de coco
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250g de chocolat blanc
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30g de fécule de maïs
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Amandes crues mondées
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Noix de coco râpée
Préparation :
Pour
les fonds de tarte, mélangez tous les ingrédients, filmez et
réservez au frais 1h. Foncez les moules à tartelettes garnis de
papier sulfurisé. Cuisez vos fonds de tartelette à blanc 15 minutes
four préchauffez à 180°C.
Si
vos amandes ont encore leur peau, faîtes-les tremper 10 minutes dans
de l'eau bouillante, la peau se retirera facilement.
Pour
la ganache, faîtes fondre le chocolat blanc.
Chauffez
le lait de coco, réservez-en une partie pour délayer la fécule de
maïs, mélangez et faîtes épaissir sur le feu, incorporez le
chocolat blanc et cuisez encore quelques instants.
Déposez
quatre demi-amandes sur chaque fond de tartelette, déposez la
ganache et saupoudrez de noix de coco râpée, décorez avec une
amande et placez au frais jusqu'au moment de servir.
Ces
tartelettes au bon goût de coco et d'amande sont un pur régal,
croustillantes, fondantes et croquantes, elles rappellent bien la
petite friandise blanche comme neige.
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Hum ça m'a l'air bien bon...
RépondreSupprimerMerci, perso mon préféré de ce "petit" assortiment
Supprimerelles sont justes sublimissimes, je craque
RépondreSupprimerMerci c'est gentil! Bizz
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