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mardi 20 février 2018

Tartelettes raffaello

Voici la recette en détails de mes petites tartelettes raffaello que j'ai servi au réveillon de Noël.


Ingrédients:

Pâte sucrée à l'huile de coco :
  • 200 g de farine
  • 25 g de noix de coco râpée
  • 75 g d'huile de coco
  • 80 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d'eau
Ganache chocolat blanc coco aux éclats d'amandes :
  • 500g de lait de coco
  • 250g de chocolat blanc
  • 30g de fécule de maïs
  • Amandes crues mondées
  • Noix de coco râpée

Préparation :

Pour les fonds de tarte, mélangez tous les ingrédients, filmez et réservez au frais 1h. Foncez les moules à tartelettes garnis de papier sulfurisé. Cuisez vos fonds de tartelette à blanc 15 minutes four préchauffez à 180°C.

Si vos amandes ont encore leur peau, faîtes-les tremper 10 minutes dans de l'eau bouillante, la peau se retirera facilement.

Pour la ganache, faîtes fondre le chocolat blanc.

Chauffez le lait de coco, réservez-en une partie pour délayer la fécule de maïs, mélangez et faîtes épaissir sur le feu, incorporez le chocolat blanc et cuisez encore quelques instants.

Déposez quatre demi-amandes sur chaque fond de tartelette, déposez la ganache et saupoudrez de noix de coco râpée, décorez avec une amande et placez au frais jusqu'au moment de servir.


Ces tartelettes au bon goût de coco et d'amande sont un pur régal, croustillantes, fondantes et croquantes, elles rappellent bien la petite friandise blanche comme neige.


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4 commentaires:

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