Bonjour
à tous, une belle idée d'amuse-bouche pour les fêtes, des petites
crèmes brûlées au foie gras, délicieusement fondantes avec la
petite couche craquante de caramel dessus. Le plus, c'est que c'est
vraimant très simple à préparer et que l'on peut le faire à
l'avance, par exemple le matin pour le soir, ce qui est vraiment
pratique lorsque l'on ne veut pas passer tout son temps en cuisine.
Ingrédients :
150
g de bloc de foie gras
15
cl de crème liquide
3
jaunes d'oeufs
1
pincée de muscade
1
pincée de cannelle
Sel,
poivre
Cassonade
pour caraméliser les crèmes
Préparation :
Préchauffez
votre four à 110°C. Mixez tous les ingrédients (sauf la cassonade)
jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
Versez
dans les cuillères et enfournez pendant 10 à 12 minutes.
Laissez
au moins 2h au frais, ou plus si vous le souhaitez.
Au
moment de servir, parsemez chaque petite crème de cassonade et
caramélisez-les à l'aide d'un chalumeau.
Dégustez
vos petites cuillères sucrées-salées, crousti-fondantes et
délicieuses.
j'adore et en plus la présentation est très sympa!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Pour la présentation c'est un ensemble que j'avais acheté chez Gifi, si ça t'intéresse ils le refont cette année à 12€ (bouh j'avais payé le mien 15). Bisous
SupprimerBonjour, c'est prévu pour combien de cuillères ?
RépondreSupprimerBonjour, avec ces proportions j’ai fait 20 cuillères et deux petits ramequins, donc je pense que l’on peut réaliser facilement 25 cuillères avec. Bonnes fêtes de fin d’année.
SupprimerDu foie gras cru ou bien mi-cuit ?
RépondreSupprimerBonjour, j’ai utilisé du bloc de foie gras en conserve, pas besoin d’utiliser de la top qualité vu que c’est mixé dans une préparation, bonnes fêtes de fin d’année.
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