Après
une très longue absence estivale, je reviens avec une recette simple
faite avec des ingrédients basiques, mais avec un rendu vraiment
sympa pour une belle tablée d'été. Cette terrine de fromage blanc
aux fruits est un dessert frais et léger, parfait à la fin d'un
repas ou pique-nique, et c'est prêt d'avance !
Ingrédients :
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1 kg de fromage blanc battu
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2 boites de coktail de fruits (soit 1 kg au total net égoutté)
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100 g de sucre
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200 g de confiture d'abricots
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8 feuilles de gélatine
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1 cuillère à café de vanille (ou sucre vanillé à défaut)
Préparation :
Égouttez les fruits au sirop.
Faîtes
ramollir les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide.
Battez
le fromage blanc avec le sucre et la vanille.
Faîtes
chauffer la confiture (je l'ai mixée au préalable pour éviter les
morceaux, mais ce n'est pas une étape indispensable), une fois à
ébullition, ôtez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine
essorées.
Ajoutez
la confiture dans le fromage blanc en fouettant bien pour obtenir un
mélange bien homogène.
Versez
ensuite les fruits et mélangez.
Versez
cette préparation dans un moule en silicone ou un moule tapissé de
papier film, filmez le dessus et placez au réfrigérateur pendant au
moins 6h (la veille pour moi).
Au
moment de servir, démoulez votre terrine sur un plat de service et
tranchez de belles parts pour vos convives que vous pouvez également
accompagner de coulis de fruits pour une touche gourmande en plus.
Pour cette recette, j'ai utilisé les ingrédients de mon frigo et placard, mais vous pouvez bien entendu faire cette recette avec les fruits frais de votre choix, je suis convaincue que ce serait délicieux avec des fraise par exemple.
Ça m'a l'air bien sympa !
RépondreSupprimerMerci pour cette bonne idée
Merci à toi! Très agréable journée :)
SupprimerJe retiens cette idée ! Bonne journée
RépondreSupprimerMerci! Bonne journée :)
SupprimerTrès sympa ce dessert, belle journée
RépondreSupprimerC'est très gentil, agréable journée
SupprimerHum ça m'a l'air pas mal...
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