Voici
aujourd'hui un bon petit plat mijoté, facile à préparer, du
poulet cuit lentement en cocotte à la tomate et aux poivrons.
J'adore ce type de recette simple et chaleureuse, pleine de couleurs
et de saveurs, typiquement les plats qui réconfortent et
ensoleillent nos assiettes. Aller, je ne vous fais plus l'article,
voici la recette :
Ingrédients :
-
5 à 6 hauts de cuisse de poulet
-
2 poivrons (1 jaune et 1 rouge pour moi)
-
1 boite de tomates concassées (400 g)
-
1 oignon
-
1 gousse d'ail
-
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-
Sel
-
Piment d'Espelette
-
Paprika
Préparation :
Faîtes
revenir dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail hachés avec les
épices et du sel dans une cocotte.
Ajoutez
les morceaux de poulet et faîtes-les dorer sur toutes les faces.
Versez
les tomates concassées, remplissez la boite vide d'eau et ajoutez
dans la cocotte, salez et laissez mijoter à feu doux et à couvert
pendant environ 1h15.
Au
bout de 45 minutes de cuisson, ajoutez les poivrons épépinés et
coupés en lanières dans la cocotte.
Servez
bien chaud accompagné d'un riz blanc ou de la semoule comme je l'ai
servi, c'était un régal !
Il me donne faim ton poulet.
RépondreSupprimer:D Merci!
Supprimerhummmm qu'il est alléchant ton poulet!!!! bisous
RépondreSupprimervoilà un plat qui me dit beaucoup, bisous
RépondreSupprimerC'est tout simple mais parfois ça fait du bien! 🙂 Merci, bisous 😘
Supprimerune belle recette bien gourmande
RépondreSupprimerMerci c'est très gentil 😊
SupprimerCe poulet a l'air juste délicieux avec sa bonne sauce ! Bises
RépondreSupprimerC'était très bon je l'avoue! Merci Julia bises :)
Supprimer