Menu

vendredi 21 avril 2017

Poulet moelleux tomate poivrons

Voici aujourd'hui un bon petit plat mijoté, facile à préparer, du poulet cuit lentement en cocotte à la tomate et aux poivrons. J'adore ce type de recette simple et chaleureuse, pleine de couleurs et de saveurs, typiquement les plats qui réconfortent et ensoleillent nos assiettes. Aller, je ne vous fais plus l'article, voici la recette :


Ingrédients :

  • 5 à 6 hauts de cuisse de poulet
  • 2 poivrons (1 jaune et 1 rouge pour moi)
  • 1 boite de tomates concassées (400 g)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Piment d'Espelette
  • Paprika

Préparation :

Faîtes revenir dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail hachés avec les épices et du sel dans une cocotte.


Ajoutez les morceaux de poulet et faîtes-les dorer sur toutes les faces.


Versez les tomates concassées, remplissez la boite vide d'eau et ajoutez dans la cocotte, salez et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant environ 1h15.


Au bout de 45 minutes de cuisson, ajoutez les poivrons épépinés et coupés en lanières dans la cocotte.




Servez bien chaud accompagné d'un riz blanc ou de la semoule comme je l'ai servi, c'était un régal !



10 commentaires:

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici