Menu

mercredi 15 mars 2017

Croque cake poire chocolat

Un peu de sucré et de douceur avec une recette de croque cake sucré au chocolat et aux poires. Un délice facile et rapide à faire.


Ingrédients :
  • 8 à 9 tranches de brioche

  • 2 poires
  • 50 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajoutez la crème et mélangez bien.


Pelez, épépinez et coupez les poires en morceaux. Concassez le chocolat au couteau (ou utilisez des pépites).

Tapissez le fond d'un moule à cake graissé de tranches de brioches, ajoutez la moitié des poires et du chocolat et versez ensuite un tiers de la crème aux œufs.



Ajoutez une couche de brioche, puis le reste des poires et du chocolat, encore de la crème aux œufs, terminez par une couche de brioches et versez le restant de crème aux œufs.


Enfournez pour environ 45 minutes. A la sortie du four, laissez tiédir un peu avant de démouler.



Moelleux et fondant, ce dessert sera vite dévoré pour le goûter ou pourquoi pas au petit déj !




10 commentaires:

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici