Un
peu de sucré et de douceur avec une recette de croque cake sucré au
chocolat et aux poires. Un délice facile et rapide à faire.
Ingrédients :
-
8 à 9 tranches de brioche
-
2 poires
-
50 g de chocolat noir
-
20 cl de crème liquide
-
3 œufs
-
50 g de sucre en poudre
-
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffez
votre four à 180°C. Battez les œufs avec le sucre et le sucre
vanillé, ajoutez la crème et mélangez bien.
Pelez,
épépinez et coupez les poires en morceaux. Concassez le chocolat au couteau (ou utilisez des pépites).
Tapissez
le fond d'un moule à cake graissé de tranches de brioches, ajoutez
la moitié des poires et du chocolat et versez ensuite un tiers de la
crème aux œufs.
Ajoutez
une couche de brioche, puis le reste des poires et du chocolat,
encore de la crème aux œufs, terminez par une couche de brioches et
versez le restant de crème aux œufs.
Enfournez
pour environ 45 minutes. A la sortie du four, laissez tiédir un peu
avant de démouler.
Moelleux
et fondant, ce dessert sera vite dévoré pour le goûter ou pourquoi
pas au petit déj !
Gourmand ce croque-cake !
RépondreSupprimermiam miam!!!! bisous
RépondreSupprimerMerciii bisous!!! ;)
Supprimeril y a bien longtemps que je n'ai pas fais de croque cake, je vais m y remettre
RépondreSupprimeril est joli le tien
C'est vrai que c'est sympa à faire... et à manger surtout! Merci bonne soirée
Supprimersympa ta recette
RépondreSupprimerMerci beaucoup bonne soirée ! 🙂
SupprimerHum ça me plait bien comme recette!
RépondreSupprimerJe te remercie, bon week-end ;)
SupprimerJe crois que je vais me laisser tenter par cette recette. Chocolat poire c'est très bon alors avec la brioche et le reste ça doit être extra . Merci
RépondreSupprimer