Voici
une recette bien gourmande de poke cake, ce délicieux gâteau à
trous que l'on peut décliner de toutes les façons, aujourd'hui je
vous propose poire chocolat, une association de goûts classique et
délicieuse pour ce gâteau qui fera des heureux.
Ingrédients :
Pour
le gâteau cacao :
-
30 g de cacao en poudre non sucré
-
4 œufs
-
1 sachet de levure chimique
Pour
la garniture :
-
250 g de crème liquide entière
-
1 boite de poires au sirop
-
200 à 300 g de compote de poires
-
2 cuillères à soupe de sucre glace
-
Sauce au chocolat (recette ICI)
Préparation :
Préchauffez
votre four à 180°C. Montez les œufs au robot fouet ou batteur avec
le sucre jusqu'à ce que le mélange soit volumineux et clair.
Ajoutez
la farine, levure et le cacao tamisés ensembles et incorporez
délicatement à la spatule.
Versez
dans un moule à charnière graissé et enfournez pour 25 à 30
minutes.
Une
fois le gâteau sorti du four, percez-le avec le manche d'une
cuillère en bois ou d'un couteau.
Versez
la compote de poires par dessus en veillant bien à ce qu'elle
remplisse tous les trous et recouvre légèrement le dessus du
gâteau. Réservez au frais filmé.
Montez
la crème et le sucre glace en chantilly et réservez dans une poche
pâtissière au frais.
Au
moment de servir, démoulez le gâteau, pochez la crème sur le
dessus, ajoutez des morceaux de poires au sirop et arrosez joliment
de sauce chocolat.
Un
gâteau très moelleux et léger (malgré les apparences) dont les
saveurs délicates se marient à la perfection, un régal !
Très tentant !
RépondreSupprimerBises
Merci bien! Bizz
Supprimerqu'il a l'air bon ce gâteau !
RépondreSupprimerOh Merci c'est gentil!
SupprimerHum ça m'a l'air fameux...
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! 🙂
SupprimerJe m'apprête à faire ce délicieux gâteau mais j'ai une petite question qu'elle taille fait votre moule svp?
RépondreSupprimerBonjour, le moule utilisé fait 24 cm de diamètre, bonne pâtisserie!
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