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lundi 27 février 2017

Petites crêpes de pomme de terre (ou pancakes de pomme de terre)

Voici une petite recette originale pour un brunch ou un repas sans se prendre la tête, de petites crêpes tendres et goûteuses aux pommes de terre. Avec cette recette je participe une fois de plus au concours du mois de février du site Recettes.de dont le thème : Crêpes en Folie m'a inspiré cette recette tout en gourmandise.


Ingrédients :

  • 125 g de farine
  • 125 g de flocons de pomme de terre (1 sachet de purée déshydratée)
  • 1 L de lait
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • Sel
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé (facultatif)

Préparation :

Versez dans un grand saladier la farine et le sachet de flocons de pomme de terre, ajoutez le lait et mélangez bien au fouet. Ajoutez ensuite les œufs, l'huile, le parmesan et du sel, incorporez, pour obtenir une pâte la plus lisse possible, j'ai mis un petit coup de mixeur plongeant mais ça n'est pas obligatoire.


Chauffez une grande poêle bien huilée et faîtes-y cuire de petites crêpes deux à trois minutes de chaque côté à feu moyen vif. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.



comme vous pouvez le voir, on obtient une bonne pile de crêpes!

Ces petites crêpes épaisses, un peu comme des pancakes sont d'un moelleux incomparable, et au goût c'est un délice doux légèrement salé.




Comme les crêpes classiques, on peut les accommoder de milles façons et c'est cela qui est trop sympa, en sucré salé avec de la pancetta grillée et du sirop d'érable, ou encore avec du chèvre passé quelques instants sous le grill du four, et même garnies de jambon et fromage râpé… 




12 commentaires:

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