Avec
une peu (beaucoup de retard) je vous livre une des recettes des
desserts que j'ai préparé pour le réveillon de Noël, comme la
« farandole de desserts de Berthie Crochue » (oui
souvenez-vous thème Harry Potter) était une assiette de plusieurs
petits desserts, les macarons semblaient incontournables ! Un
parfum original et inédit pour ce Noël magique, noix de pécan et
sirop d'érable, un pur délice…
Ingrédients :
pour
la crème noix de pécan sirop d'érable :
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250 g de beurre doux
-
125 g de sirop d'érable
-
100 g poudre noix pécan
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70 g poudre d'amandes
Pour
les coques :
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100 g poudre d'amandes
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100 g poudre de noix de pécan
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200 g de sucre glace
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200 g de sucre en poudre
-
2 x 75 g de blancs d'oeufs
Préparation :
La veille, préparez
les coques de macarons à la meringue italienne selon la recette ICI
en n'oubliant pas de remplacer 100 g de poudre d'amandes par 100 g de
noix de pécan en poudre.
Pour
la crème sirop d'érable noix de pécan, fouettez le beurre bien mou
(mais surtout pas fondu) au robot ou batteur électrique jusqu'à
obtention d'une texture plus légère et légèrement plus claire.
Tout
en continuant de battre, ajoutez petit à petit le sirop d'érable
pour qu'il s'incorpore bien.
Stoppez
le batteur, ajoutez les poudres d'amandes et de noix de pécan et
incorporez, mettez la crème en poche et garnissez-en généreusement
les coques de macarons. Placez au frais dans une boite hermétique
jusqu'au lendemain.
Ces
macarons sont délicieux et la noix de pécan se marie si bien avec la
saveur typée du sirop d'érable ! Bien sûr, à la fin du repas
nous n'avions plus très fin, mais rares sont ceux qui ont laissé
leur macaron !
Le joli macaron le jour J! |
Hum ça doit être delicieux...
RépondreSupprimerMerci oui ils étaient très bons!
SupprimerSuper gourmands ces macarons !
RépondreSupprimerMerci ma belle!
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerEst ce que je peux remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noix de pécan ? donc 200g de poudre de pécan ? merci
Bonjour
SupprimerOui c’est tout à fait possible de remplacer les 200g de poudre d’amandes par 200g de poudre de noix de pécan. Bonne journée