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vendredi 20 janvier 2017

Macarons noix de pécan sirop d'érable

Avec une peu (beaucoup de retard) je vous livre une des recettes des desserts que j'ai préparé pour le réveillon de Noël, comme la « farandole de desserts de Berthie Crochue » (oui souvenez-vous thème Harry Potter) était une assiette de plusieurs petits desserts, les macarons semblaient incontournables ! Un parfum original et inédit pour ce Noël magique, noix de pécan et sirop d'érable, un pur délice…


Ingrédients :

pour la crème noix de pécan sirop d'érable :
  • 250 g de beurre doux
  • 125 g de sirop d'érable
  • 100 g poudre noix pécan
  • 70 g poudre d'amandes

Pour les coques :
  • 100 g poudre d'amandes
  • 100 g poudre de noix de pécan
  • 200 g de sucre glace
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 x 75 g de blancs d'oeufs

Préparation :

La veille, préparez les coques de macarons à la meringue italienne selon la recette ICI en n'oubliant pas de remplacer 100 g de poudre d'amandes par 100 g de noix de pécan en poudre.

Pour la crème sirop d'érable noix de pécan, fouettez le beurre bien mou (mais surtout pas fondu) au robot ou batteur électrique jusqu'à obtention d'une texture plus légère et légèrement plus claire.

Tout en continuant de battre, ajoutez petit à petit le sirop d'érable pour qu'il s'incorpore bien.

Stoppez le batteur, ajoutez les poudres d'amandes et de noix de pécan et incorporez, mettez la crème en poche et garnissez-en généreusement les coques de macarons. Placez au frais dans une boite hermétique jusqu'au lendemain.


Ces macarons sont délicieux et la noix de pécan se marie si bien avec la saveur typée du sirop d'érable ! Bien sûr, à la fin du repas nous n'avions plus très fin, mais rares sont ceux qui ont laissé leur macaron !

Le joli macaron le jour J!

4 commentaires:

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