Je
ne sais pas ce que j'ai en ce moment, mais je mets de la noix de coco
dans tous mes desserts ! Envie de soleil et d'exotisme je
suppose, si vous êtes comme moi, regardez la recette qui suit avec
attention, des sucettes croquantes fruitées et moelleuses à cœur au litchi et à la noix de coco, de quoi satisfaire les envie de
saveurs originales et dépaysantes des becs sucrés.
Ingrédients :
-
1 boite de litchis au sirop dénoyautés (250 g poids net égoutté)
-
30 g de noix de coco râpée (+ pour rouler les sucettes dedans)
-
30 g de poudre d'amandes
-
80 g de lait concentré sucré
-
100 g de chocolat blanc
-
100 g de chocolat dulcey ( à défaut chocolat blanc)
Préparation :
Faîtes
égoutter les litchis au maximum et épongez avec du papier absorbant
pour ôter le plus d'humidité possible.
Mélangez
la poudre d'amandes et la noix de coco râpée.
Ajoutez
le lait concentré sucré et incorporez bien.
Garnissez
les litchis de cette « pâte » amandes-coco et placez-les
au frais 1h.
Faîtes
fondre les chocolats séparément au micro-ondes, ajoutez un peu
d'huile neutre au besoin pour fluidifier.
Trempez
la moitié des litchis dans le chocolat blanc puis roulez-les dans la
noix de coco râpée, puis l'autre moitié dans le dulcey puis dans
la coco râpée. Laissez durcir au frais.
Vous
pouvez déguster vos sucettes qui ont un joli petit air de boules de
neige, mais ont des saveurs bien exotiques !
Elles
se conservent 4 jours au réfrigérateur.
oui on dirait bien qu'on a besoin de chaleur et de soleil e ce moment!!!! bisous
RépondreSupprimerDes petites gourmandises, ça aide un peu... Bisous bonne journée ;-)
SupprimerSalut, ça doit être une vraie tuerie cette petite gourmandise.
RépondreSupprimerSi tu veux du soleil, je t'en envoie de mon île.
A bientôt
Merci beaucoup! Et pour le soleil je suis preneuse! A bientôt bizz
SupprimerBonjour trop liquide la pâte du coup j'ai rajouter a l'oeil de l'amande en poudre
RépondreSupprimer