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lundi 21 novembre 2016

Sucettes litchi coco

Je ne sais pas ce que j'ai en ce moment, mais je mets de la noix de coco dans tous mes desserts ! Envie de soleil et d'exotisme je suppose, si vous êtes comme moi, regardez la recette qui suit avec attention, des sucettes croquantes fruitées et moelleuses à cœur au litchi et à la noix de coco, de quoi satisfaire les envie de saveurs originales et dépaysantes des becs sucrés.


Ingrédients :
  • 1 boite de litchis au sirop dénoyautés (250 g poids net égoutté)

  • 30 g de noix de coco râpée (+ pour rouler les sucettes dedans)
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 80 g de lait concentré sucré
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de chocolat dulcey ( à défaut chocolat blanc)

Préparation :

Faîtes égoutter les litchis au maximum et épongez avec du papier absorbant pour ôter le plus d'humidité possible.


Mélangez la poudre d'amandes et la noix de coco râpée.


Ajoutez le lait concentré sucré et incorporez bien.


Garnissez les litchis de cette « pâte » amandes-coco et placez-les au frais 1h.


Faîtes fondre les chocolats séparément au micro-ondes, ajoutez un peu d'huile neutre au besoin pour fluidifier.

Trempez la moitié des litchis dans le chocolat blanc puis roulez-les dans la noix de coco râpée, puis l'autre moitié dans le dulcey puis dans la coco râpée. Laissez durcir au frais.



Vous pouvez déguster vos sucettes qui ont un joli petit air de boules de neige, mais ont des saveurs bien exotiques !



Elles se conservent 4 jours au réfrigérateur.

5 commentaires:

  1. oui on dirait bien qu'on a besoin de chaleur et de soleil e ce moment!!!! bisous

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    1. Des petites gourmandises, ça aide un peu... Bisous bonne journée ;-)

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  2. Salut, ça doit être une vraie tuerie cette petite gourmandise.
    Si tu veux du soleil, je t'en envoie de mon île.
    A bientôt

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    1. Merci beaucoup! Et pour le soleil je suis preneuse! A bientôt bizz

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  3. Bonjour trop liquide la pâte du coup j'ai rajouter a l'oeil de l'amande en poudre

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