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mardi 1 novembre 2016

Minis muffins aux pommes

Bonjour les gourmands ! Voici une recette hyper facile de minis muffins aux pommes, une petite improvisation culinaire moelleuse et parfumée à souhait ! Nous avons beaucoup aimé ces douceurs à la pomme dont on ne fait qu'une bouchée pour le goûter ou pour tout autre moment de la journée !


Ingrédients :
  • 2 pommes

  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

Préparation :

Préchauffez votre four 180°C. Pelez, épépinez et râpez les pommes dans un saladier.


Ajoutez les œufs, le lait, le sucre, la vanille et la cannelle, mélangez. Ajoutez ensuite la farine et la levure mélangées et incorporez bien.


Versez dans un moule à minis muffins graissé (ou à muffins classiques mais il faudra alors ajuster la cuisson) et enfournez pour environ 20 minutes.



Vérifiez que les muffins sont cuits en les piquant avec un couteau (la lame doit en ressortir propre). A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler les petits gâteaux.



Vous pouvez déguster ces délicieux minis muffins dorés et hyper moelleux au bon goût de pomme !


12 commentaires:

  1. Elle m'ont l'air trop bonnes tes bouchées à la pommes, c'est le fruit qu’elle adore.
    Je cours vite lui en faire, ça lui fera plaisir et on se régalera tous :-)
    Un grand merci
    gros bisous
    bonne journée :-)

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    1. Merci beaucoup! Régalez-vous bien! Gros bisous et passe une excellente journée :-D

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  2. Hum j'en mangerai bien un ou deux avec mon thé ce matin!!!

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    1. C'est vrai que ça ferait un bon accompagnement! Bizz bonne journée ;-)

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  3. miam miam ils sont parfaits pour les petits creux intempestifs!!!! bisous

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    1. Oui, d'ailleurs à chaque fois que je passe devant, hop, un de moins! :-D

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  4. Le râpé change des morceaux. Je vais surtout apprécier le côté moêlleux qui fait souvent défaut à ce type de pâtisserie
    Bisous et belle journée à toi. Chris 06

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    1. Merci! Effectivement la pomme râpée se fond dans la pâte et apporte de l'humidité, c'est pour cela que les muffins restent bien moelleux. Bisous passe une bonne journée!

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