Bonjour
les gourmands ! Voici une recette hyper facile de minis muffins
aux pommes, une petite improvisation culinaire moelleuse et parfumée
à souhait ! Nous avons beaucoup aimé ces douceurs à la pomme
dont on ne fait qu'une bouchée pour le goûter ou pour tout autre
moment de la journée !
Ingrédients :
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2 pommes
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2 œufs
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10 cl de lait
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100 g de sucre
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150 g de farine
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1 sachet de levure
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1/2 cuillère à café de vanille liquide
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1/2 cuillère à café de cannelle
Préparation :
Préchauffez
votre four 180°C. Pelez, épépinez et râpez les pommes dans un
saladier.
Ajoutez
les œufs, le lait, le sucre, la vanille et la cannelle, mélangez.
Ajoutez ensuite la farine et la levure mélangées et incorporez
bien.
Versez
dans un moule à minis muffins graissé (ou à muffins classiques
mais il faudra alors ajuster la cuisson) et enfournez pour environ 20
minutes.
Vérifiez
que les muffins sont cuits en les piquant avec un couteau (la lame
doit en ressortir propre). A la sortie du four, laissez refroidir
avant de démouler les petits gâteaux.
Vous
pouvez déguster ces délicieux minis muffins dorés et hyper
moelleux au bon goût de pomme !
Elle m'ont l'air trop bonnes tes bouchées à la pommes, c'est le fruit qu’elle adore.
RépondreSupprimerJe cours vite lui en faire, ça lui fera plaisir et on se régalera tous :-)
Un grand merci
gros bisous
bonne journée :-)
Merci beaucoup! Régalez-vous bien! Gros bisous et passe une excellente journée :-D
SupprimerHum j'en mangerai bien un ou deux avec mon thé ce matin!!!
RépondreSupprimerC'est vrai que ça ferait un bon accompagnement! Bizz bonne journée ;-)
Supprimermiam miam ils sont parfaits pour les petits creux intempestifs!!!! bisous
RépondreSupprimerOui, d'ailleurs à chaque fois que je passe devant, hop, un de moins! :-D
SupprimerCa à l'air très bon !
RépondreSupprimerMerci c'est gentil! Bonne journée
SupprimerSympa ces petits muffins...
RépondreSupprimerMerci à toi Milady! ;-)
SupprimerLe râpé change des morceaux. Je vais surtout apprécier le côté moêlleux qui fait souvent défaut à ce type de pâtisserie
RépondreSupprimerBisous et belle journée à toi. Chris 06
Merci! Effectivement la pomme râpée se fond dans la pâte et apporte de l'humidité, c'est pour cela que les muffins restent bien moelleux. Bisous passe une bonne journée!
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