Aujourd'hui
une recette pour grignoter croustillant à l'heure de l'apéro !
Des gressins feuilletés prêts en un rien de temps (plus 1h de repos
au frais mais ça compte pas comme du boulot…) avec une pâte magique aux petits suisses pour faire trempette
dans sauces, dips ou tartinades de votre choix.
Ingrédients :
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180 g de farine
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180 g de petits suisses nature
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90 g de beurre bien mou
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1 cuillère à café de sel
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1 cuillère à café d'ail en poudre
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1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
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2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Préparation :
Mélangez
les petits suisses bien égouttés avec le beurre mou, ajoutez-y le
sel, les herbes de Provence et le parmesan. Versez la farine et
mélangez juste assez pour former une boule de pâte homogène.
Filmez et placez au frais pour 1h.
Préchauffez
votre four à 200°C. Façonnez des « tortillons » de
pâte et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson,
enfournez pour environ 20 minutes. Les gressins doivent être bien
dorés.
Croustillants
et bien feuilletés, ces gressins sont parfaits pour accompagner vos
dips et tartinades d'apéro ! Bien sûr les arômes et
assaisonnements peuvent varier selon vos goûts et vos envies.
J'adore j'en fais souvent...
RépondreSupprimerMiiiaaaaaaammmmmmmmmmmmmmmm, des Gressins vite fait, bien fait. Tout le monde se régal. C'est super pour grignoter aussi (même si c'est pas bien de grignoter :-( ), j'adooooooooooore :-)
RépondreSupprimerJe note cette recette aussi pour le cas où :-)
bisous
bon we :-)
C'est bien le problème, j'en ai fait pour l'apéro et le reste je l'ai grignoter devant la télé! La bonne nouvelle c'est que le lendemain ils étaient toujours croustillants 😀 Bon weekend bisous 😉
SupprimerExcellent on peut ajouter plein de choses lors du tressage jambon cru graines gruyère...
SupprimerOui c’est à personnaliser selon l’envie !
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