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lundi 26 septembre 2016

Crevettes caramélisées à l'asiatique

Aujourd'hui une recette vite faite bien faite (sans compter le temps de marinade bien sûr!), des crevettes à l'asiatique avec une sauce sucrée-salée à tomber ! Facile à faire, ce sera à coup sûr un succès pour ceux qui aiment les parfums de la cuisine asiatique.


Ingrédients (2 personnes) :

  • 400 g de crevettes crues (surgelées pour moi)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 75 ml de sauce soja
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café rase de 5 épices
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite échalote

Préparation :

Décortiquez les crevettes et retirez le boyau dorsal. Mélangez tous les autres ingrédients pour la marinade et plongez-y les crevettes pour au moins 3h.



Une fois bien marinées, égouttez les crevettes (en gardant la marinade), faîtes-les poêler dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient quasi cuites (quelques minutes seulement).


Retirez les crevettes de la poêle, versez la marinade et faîtes réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle ait obtenu une consistance sirupeuse. Ajoutez alors les crevettes dans la sauce pour les réchauffer quelques instants en remuant bien.



Servez bien chaud avec du riz blanc, des nouilles chinoise ou encore comme nous, du riz cantonais. C'est un régal sucré-salé qui fonctionne vraiment bien, le crevettes sont bien enrobées dans cette délicieuse sauce.



8 commentaires:

  1. Elles me mettent l'eau à la bouche tes crevettes !

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  2. ah lalallala de bon matin, j'ai faim et ça me donne envie d'en manger.
    J'adore le sucré/salé, si c'est à tomber, pour le coup je serais même vraiment tombée :-D
    Merci pour cette délicieuse recette bisous
    bonne journée :-)

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    1. Merci beaucoup! Moi aussi j'adore le sucré-salé et cette recette m'a vraiment plu car j'adore aussi la cuisine asiatique.. Passe une bonne semaine gros bisous ;-)

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  3. ouahhh trop bien, j'adore les crevettes, je garde la recette merci !!

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  4. J'adore les crevettes et le sucré/salé ta recette m'a vraiment l'air délicieuse !! Merci pour le partage !!
    Bonne soirée !

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