Aujourd'hui
je vous présente un dernier plat à base de mûres, la saison va
bientôt finir, mais si vous avez l'occasion, vous pouvez réaliser
ce plat de canard en civet aux mûres. L'association du canard et des
mûres est très réussie et offre un plat gourmand et original.
Ingrédients :
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1 canard en morceaux (moi j'avais des pilons de canard de barbarie, ça marche bien aussi)
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1 oignon
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250 g de mûres
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2 cuillères à soupe de farine
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40 cl de vin rouge
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1 gousse d'ail
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1 feuille de laurier
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Sel, poivre
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Huile
Préparation :
Mixez
200 g de mûres et passez-les dans une passoire fine pour en retirez
les graines.
Versez
dans un plat creux la purée de mûres, le vin, l'oignon en
rondelles, le laurier, la gousse d'ail hachée, du sel et du poivre
et la viande. Filmez et laissez mariner au frais pour 6h, une nuit
pour moi.
Versez
un peu d'huile au fond d'une cocotte, faîtes-y revenir les morceaux
de canard égouttés (gardez la marinade surtout!) avec la farine 5
minutes.
Mouillez
avec la marinade et ajoutez un verre d'eau, couvrez et laissez
mijoter 1h30 à 2h à feu doux en remuant de temps en temps.
Une
fois la viande bien tendre et la sauce épaissie, ajoutez le restant
de mûres fraîches à la sauce et servez bien chaud, avec des pâtes
ou de la purée par exemple.
C'est
un plat goûteux et réconfortant parfait pour faire face aux
premières grisailles du mois de septembre. La purée de mûres
ajoute vraiment un plus à cette sauce au vin qui n'est pas vraiment
sucrée, elle ôte totalement l'acidité du vin, nous avons beaucoup
apprécié.
elle est très originale cette préparation
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
SupprimerJ'adore le civet et c'est très original avec des mûres. J'arrive bouge pas, je veux bien goûter ton plat :-D
RépondreSupprimerbisous
bonne journée :-)
Il paraît que le civet c'est encore meilleur réchauffé, alors je t'attends! :-D Bisous et bonne journée!
SupprimerC'est original pourquoi pas!
RépondreSupprimerHonnêtement c'était un test culinaire, je ne savais pas trop à quoi m'attendre et nous avons beaucoup apprécié! Bizz
Supprimerj'aime beaucoup l'idée!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci à toi! Bisous 😘
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