Bonjour
à tous ! Un petit dessert aujourd'hui, pour faire le plein de
vitamine et de gourmandise ! Une tarte à l'orange croustillante
crémeuse et fraîche à la fois, rapide à faire, c'est un délice.
Ingrédients :
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Pour le fond de tarte :
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250 g de spéculoos
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50 g de beurre
Pour
la garniture :
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5 oranges
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1 boite de lait concentré sucré (soit 400 g environ)
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3 jaunes d'oeufs
Préchauffez
votre four à 180°C. Mixez les spéculoos afin d'obtenir une poudre,
ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau quelques instants pour
bien mélanger.
Tassez
cette préparation au fond d'un moule à charnière tapissé de
papier cuisson et faîtes remonter un peu sur les bords. Enfournez
pour 8 minutes.
Pendant
ce temps, pressez une ou deux oranges pour obtenir environ 150 ml de
jus. Mélangez ce jus avec le lait concentré sucré et les jaunes
d'oeufs.
Versez
cette crème sur le fond de tarte et remettez au four pour 12
minutes.
Laissez
refroidir à température ambiante puis au frigo pendant 1 ou 2h que
la tarte soit bien froide.
Pelez
à vif le restant des oranges et découpez-les en segments en faisant
attention de ne pas prendre la membrane et déposez-les sur la tarte,
servez.
Vous
pouvez aussi préparer cette tarte à l'avance car elle se conserve
bien au réfrigérateur, j'en ai mangé le lendemain elle est
toujours aussi bonne !
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