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jeudi 22 septembre 2016

Tarte à l'orange

Bonjour à tous ! Un petit dessert aujourd'hui, pour faire le plein de vitamine et de gourmandise ! Une tarte à l'orange croustillante crémeuse et fraîche à la fois, rapide à faire, c'est un délice.


Ingrédients :

  • Pour le fond de tarte :
  • 250 g de spéculoos
  • 50 g de beurre

Pour la garniture :
  • 5 oranges
  • 1 boite de lait concentré sucré (soit 400 g environ)
  • 3 jaunes d'oeufs

Préchauffez votre four à 180°C. Mixez les spéculoos afin d'obtenir une poudre, ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau quelques instants pour bien mélanger.

Tassez cette préparation au fond d'un moule à charnière tapissé de papier cuisson et faîtes remonter un peu sur les bords. Enfournez pour 8 minutes.


Pendant ce temps, pressez une ou deux oranges pour obtenir environ 150 ml de jus. Mélangez ce jus avec le lait concentré sucré et les jaunes d'oeufs.



Versez cette crème sur le fond de tarte et remettez au four pour 12 minutes.


Laissez refroidir à température ambiante puis au frigo pendant 1 ou 2h que la tarte soit bien froide.


Pelez à vif le restant des oranges et découpez-les en segments en faisant attention de ne pas prendre la membrane et déposez-les sur la tarte, servez.




Vous pouvez aussi préparer cette tarte à l'avance car elle se conserve bien au réfrigérateur, j'en ai mangé le lendemain elle est toujours aussi bonne !




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