Menu

lundi 27 juin 2016

Verrines de thon et poivron

 Pour enrichir le répertoire de vos recettes d'apéritif dînatoire vite faites et délicieuses, voici une recette hyper simple et express de verrine au thon et poivron. A déguster bien frais avec du pain grillé ou des gressins et surtout en bonne compagnie !


Ingrédients :
  • 150 g de thon au naturel

  • 200 g de fromage à tartiner style St Morêt
  • 250 g de poivrons grillés à l'huile
  • Sel, poivre

Préparation :

Mixez le thon soigneusement égoutté avec le fromage à tartiner jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène, assaisonnez et mixez quelques secondes pour mélanger. Répartissez dans 4 verrines (ou 8 petites).


Mixez ensuite les poivrons pour obtenir un coulis, versez sur la crème de thon et placez au frais jusqu'au moment de servir.




Cette association de saveur est très agréable, la douceur et le crémeux de la couche au thon est relevé par le coulis de poivron légèrement acidulé.


2 commentaires:

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici