Aujourd'hui
je vous propose de réaliser des gressins maison. J'adoooore les
gressins, je ne sais pas pourquoi mais je trouve ça totalement
addictif. Bref, toujours est-il que comme bien souvent les
faits-maison sont bien meilleurs que ceux du commerce, alors voici
comment faire :
Ingrédients :
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15 cl d'eau tiède
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275 g de farine
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3 cuillères à soupe d'huile d'olive
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5 g de levure fraîche
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1 cuillère à café de sel
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graines de sésame
Préparation :
Délayez
la levure dans l'eau tiède.
Ajoutez
la farine avec 2 cuillères à soupe d'huile et le sel et pétrissez
jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Étalez
la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné pour former un
rectangle. Couvrez et laissez lever pendant 1 heure.
Préchauffez
votre four à 220°C. Façonnez des petites boules de pâte que vous
roulerez en boudins (environ 20 cm) pour former les gressins.
Huilez-les
légèrement et roulez-les si vous le souhaitez dans les graines de
sésame.
Placez
les gressins sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
et enfournez pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les gressins
soient dorés.
Laissez
refroidir sur une grille,
vous pouvez conserver
les gressins dans une boîte hermétique.
Ces
gressins sont bien croustillants et délicieux en accompagnement
d'une verrine, d'un dip.
Si
toutefois ils ramollissaient un peu, repassez-les quelques minutes au
four et laissez-les refroidir, ils retrouveront leur croustillant !
C'est tellement bon fait maison !
RépondreSupprimerC'est bien vrai!
Supprimerc'est top pour l'apéro ça !
RépondreSupprimerMerci! C'est vrai que ça se mange avec pleins de choses en plus.
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