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samedi 11 juin 2016

Gâteau semoule au lait de coco et ananas caramélisés

 Comme en ce moment la noix de coco est un peu la star de mes envies de desserts, voici une nouvelle recette, un gâteau de semoule avec du lait de coco comme un gâteau renversé avec en plus de délicieux ananas caramélisés, le mariage exotique par excellence !


Ingrédients :
  • 125g de semoule de couscous fine

  • 40cl de lait de coco
  • 60cl de lait entier
  • 75g de sucre (+ 100g de sucre pour le caramel)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 1 boîte d'ananas en tranches (ou ananas frais)
  • 1 noix de beurre salé

Préparation :

Faîtes fondre les 100g de sucre dans une poêle jusqu'à obtenir une jolie couleur ambrée, ajoutez une noix de beurre salé et mélangez bien.



Versez ce caramel dans le fond de votre moule à gâteau tapissé d'une feuille de papier cuisson (je n'en ai pas mis mais je vous le conseille vivement).


Égouttez les ananas en tranches et disposez-les sur le caramel.


Portez à ébullition dans une casserole le lait de coco, le lait entier et le sucre vanillé.


Versez la semoule et laissez cuire à frémissements pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.


Préchauffez votre four à 180°C. Ôtez la casserole du feu et ajoutez les œufs battus avec les 75g de sucre, mélangez bien.



Versez cet appareil sur les ananas et enfournez pour 25 minutes.



A la sortie du four laissez refroidir à température ambiante puis au frais 2h avant de démouler (là aussi je n'ai pas assez attendu et j'ai un peu effondré mon gâteau:p).



La texture et le goût de ce gâteau sont tout simplement renversants ! J'ai adoré ce mélange exotique fondant doux et acidulé à la fois.


8 commentaires:

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