Menu

mardi 31 mai 2016

Crevettes marinées pour l'apéro

 Bonjour à tous ! Aujourd'hui une idée recette simplissime pour l'apéritif, des crevettes marinées aux parfums du sud. C'est délicieux et fait en 5 minutes, alors pourquoi s'en priver?!


Ingrédients :
  • 200g de crevettes roses cuites décortiquées

  • 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée ou passée au presse-ail
  • Paprika (au goût, pour moi 1 c à s rase)
  • Piment d'Espelette (1 bonne pointe de couteau ou plus)
  • Sel
  • Herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un récipient.

Coupez les crevettes dans le sens de la longueur (pour que la marinade imprègne bien la chair) et placez-les dans la marinade, mélangez bien filmez et réservez au frais pour au moins 2h.



Servez à l'apéritif avec des petits pics pour ne pas se salir les doigts ! C'est un régal et ça change des crevettes-mayo.

6 commentaires:

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici