Menu

mardi 31 mai 2016

Crevettes marinées pour l'apéro

 Bonjour à tous ! Aujourd'hui une idée recette simplissime pour l'apéritif, des crevettes marinées aux parfums du sud. C'est délicieux et fait en 5 minutes, alors pourquoi s'en priver?!


Ingrédients :
  • 200g de crevettes roses cuites décortiquées

  • 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée ou passée au presse-ail
  • Paprika (au goût, pour moi 1 c à s rase)
  • Piment d'Espelette (1 bonne pointe de couteau ou plus)
  • Sel
  • Herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un récipient.

Coupez les crevettes dans le sens de la longueur (pour que la marinade imprègne bien la chair) et placez-les dans la marinade, mélangez bien filmez et réservez au frais pour au moins 2h.



Servez à l'apéritif avec des petits pics pour ne pas se salir les doigts ! C'est un régal et ça change des crevettes-mayo.

6 commentaires:

  1. Je suis une grande fan de ce genre de recette!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui parfois on peut faire très simple et très bon!

      Supprimer
  2. ça donne envie de venir prendre l'apéro chez toi !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En général, on n'en repart pas avec la faim! ;)

      Supprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici