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mardi 24 novembre 2015

Parmentier de confit de canard à la courge butternut

      Une idée de plat simple et délicieux pour l'automne, voici le parmentier de canard confit à la courge butternut. Cette recette est une version un peu simplifiée de celle de l'excellent blog cuisine Un Siphon fon fon, pour les jours où l'on a envie de se régaler et de se réconforter avec un bon petit plat sans se casser la tête...


Ingrédients :
  • 3 cuisses de canard confites

  • 1 courge butternut
  • 2 pommes de terre
  • fromage râpé
  • Sel, poivre

Préparation :

     Épluchez, lavez et coupez les légumes en gros dés.


   Faîtes-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes, égouttez-les et mixez-les en purée, assaisonnez de sel et de poivre.

     Faîtes fondre la graisse des cuisses de canard, retirez-en peau et os et effilochez la chair que vous réserverez dans un plat allant au four.


     Étalez la purée sur la viande, parsemez d'un peu de fromage râpé et enfournez à four chaud pour une quinzaine de minutes.




     C'est très bon, l'association de la courge un peu sucrée avec le confit de canard est un délice, petits et grands ont apprécié.



8 commentaires:

  1. Tu me donnes envie de le refaire dis donc ! ;)

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    1. Merci pour l'idée en tout cas, c'était super bon!

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  2. J'adore le parmentier de confit de canard !

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  3. excellente idée, je n'en ai pas encore fait cette année, mais ça ne saurait tarder !! bizzzz bon dimanche

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    1. Merci, c'est vrai que c'est la saison idéale pour ce genre de plat. Bon dimanche

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