Une
idée de plat simple et délicieux pour l'automne, voici le
parmentier de canard confit à la courge butternut. Cette recette est
une version un peu simplifiée de celle de l'excellent blog cuisine
Un Siphon fon fon, pour les jours où l'on a envie de se régaler et
de se réconforter avec un bon petit plat sans se casser la tête...
Ingrédients :
Préparation :
Épluchez,
lavez et coupez les légumes en gros dés.
Faîtes-les
cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes,
égouttez-les et mixez-les en purée, assaisonnez de sel et de
poivre.
Faîtes
fondre la graisse des cuisses de canard, retirez-en peau et os et
effilochez la chair que vous réserverez dans un plat allant au four.
Étalez la purée sur la viande, parsemez d'un peu de fromage râpé et
enfournez à four chaud pour une quinzaine de minutes.
C'est
très bon, l'association de la courge un peu sucrée avec le confit
de canard est un délice, petits et grands ont apprécié.
Tu me donnes envie de le refaire dis donc ! ;)
RépondreSupprimerMerci pour l'idée en tout cas, c'était super bon!
SupprimerJ'adore le parmentier de confit de canard !
RépondreSupprimerOui c'est trop bon! bonne journée
SupprimerHum certainement très bon!
RépondreSupprimerYes merci!
Supprimerexcellente idée, je n'en ai pas encore fait cette année, mais ça ne saurait tarder !! bizzzz bon dimanche
RépondreSupprimerMerci, c'est vrai que c'est la saison idéale pour ce genre de plat. Bon dimanche
SupprimerMerci j'ai ajouté 2 patates douces c'était bun régal
RépondreSupprimerMerci pour votre commentaire
SupprimerBonne soirée