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mardi 24 novembre 2015

Parmentier de confit de canard à la courge butternut

      Une idée de plat simple et délicieux pour l'automne, voici le parmentier de canard confit à la courge butternut. Cette recette est une version un peu simplifiée de celle de l'excellent blog cuisine Un Siphon fon fon, pour les jours où l'on a envie de se régaler et de se réconforter avec un bon petit plat sans se casser la tête...


Ingrédients :
  • 3 cuisses de canard confites

  • 1 courge butternut
  • 2 pommes de terre
  • fromage râpé
  • Sel, poivre

Préparation :

     Épluchez, lavez et coupez les légumes en gros dés.


   Faîtes-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes, égouttez-les et mixez-les en purée, assaisonnez de sel et de poivre.

     Faîtes fondre la graisse des cuisses de canard, retirez-en peau et os et effilochez la chair que vous réserverez dans un plat allant au four.


     Étalez la purée sur la viande, parsemez d'un peu de fromage râpé et enfournez à four chaud pour une quinzaine de minutes.




     C'est très bon, l'association de la courge un peu sucrée avec le confit de canard est un délice, petits et grands ont apprécié.



10 commentaires:

  1. Tu me donnes envie de le refaire dis donc ! ;)

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  2. J'adore le parmentier de confit de canard !

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  3. excellente idée, je n'en ai pas encore fait cette année, mais ça ne saurait tarder !! bizzzz bon dimanche

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    1. Merci, c'est vrai que c'est la saison idéale pour ce genre de plat. Bon dimanche

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  4. Merci j'ai ajouté 2 patates douces c'était bun régal

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