Menu

mardi 17 novembre 2015

Gratin de choux de Bruxelles

     Une recette pour le froid qui commence doucement à arriver, quoi de mieux qu'un gratin pour cela ! Voici donc un gratin de choux de Bruxelles tout simple pour un accompagnement qui change un peu.


Ingrédients :
  • 1kg de choux de Bruxelles

  • Béchamel (recette ICI)
  • Fromage râpé
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
  • Sel

Préparation :

      Épluchez et lavez les choux de Bruxelles.


    Faîtes-les cuire à l'eau bouillante salée et additionnée de bicarbonate pendant 15 à 20 minutes.
 

     Égouttez-les et mettez-les dans un plat allant au four, versez la béchamel par dessus, parsemez d'un peu de fromage râpé et enfournez pour 10 à 15 minutes à four chaud.





     C'est différent de la façon dont on les mange d'habitude, c'est un plat délicieux et réconfortant.


4 commentaires:

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici