Menu

jeudi 5 novembre 2015

Gâteau invisible courgette poivron chorizo

      Devant le succès que j'ai rencontré chez moi avec mes premiers gâteaux invisibles salés et sucrés, j'ai testé une nouvelle recette en y incorporant un de mes aliment favori, le chorizo ! Un régal coloré, plein de goût et facile à faire.


Ingrédients :

Pour la garniture :
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 100g de chorizo en tranches fines
  • Fromage râpé

Pour la pâte :
  • 70g de farine
  • 2 œufs
  • 10cl de lait
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

Préparation :

     Préparez la pâte, fouettez les œufs avec le lait. Ajoutez le sel, le poivre et les herbes de Provence. Ajoutez la farine et la levure tamisées et mélangez bien.


     Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les courgettes puis les poivrons en fines tranches à la mandoline et mélangez-les à la pâte.



     Versez dans un moule graissé un tiers de la pâte, tapissez de la moitié des tranches de chorizo.



    Versez le second tiers, puis disposez le reste de chorizo et enfin le dernier tiers. Parsemez du fromage râpé dessus et enfournez pour 40 à 45 minutes.





    Plus fondante que la version aux pommes de terre, cette version au chorizo, courgettes et poivrons est un délice.



4 commentaires:

  1. Hooo je vais tester ça très vite, ça a l'air super bon !!

    RépondreSupprimer
  2. Hello ! J'ai testé ce midi ! Ben c'était pas mauvais haha ! Je sais pas ce qu'il m'est passé par la tête mais j'ai oublié le poivron rouge, bon c'est pas très grave, c'était bon quand même ! Merci pour la recette ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super si ça t'as plu, merci pour le retour, bonne journée!

      Supprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici