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vendredi 9 octobre 2015

Gâteau invisible aux pommes de terre et patates douces

 Coucou les trendy cuistots ! Aujourd'hui une nouvelle recette qui affole le net depuis quelques temps, le gâteau invisible… Enfin, invisible, disons que sa pâte se fait si discrète qu'on l'oublierais presque au profit de sa délicieuse garniture bien sûr ! Alors en voici une version salée pour accompagner viande ou poisson, c'est très joli à servir et c'est délicieux.


Ingrédients :

Pour la garniture :
  • 400g de pommes de terre

  • 400g de patates douces

Pour la pâte :
  • 70g de farine
  • 2 œufs
  • 10cl de lait
  • sel, poivre
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 brin de romarin

Préparation :

Préparez la pâte, battez les œufs avec le lait, le romarin effeuillé et haché, l'huile d'olive et un peu de poivre, salez généreusement.

Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble et mélangez, réservez.


Préchauffez votre four à 200°C.

Épluchez les pommes de terre et les patates douces, lavez-les puis tranchez-les en fines tranches à la mandoline.


Mélangez les légumes à la pâte et mélangez bien pour bien enrober toutes les tranches.


Versez dans un moule beurré et fariné, saupoudrez de parmesan et enfournez pour environ 40 minutes.




On a adoré, ça change vraiment des accompagnements de légumes plus classiques et c'est simple à faire, j'ai hâte d'essayer avec d'autres garnitures !




5 commentaires:

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