Une
recette hyper simple de beignets de crevettes aujourd'hui, ces
beignets de crevettes sont un classique de mes apéro ou même de mes
entrées, et tout le monde les aime ! Comme souvent dans mes
recettes, c'est très facile et il ne faut que très peu
d'ingrédients.
Ingrédients :
-
Une quinzaine de crevettes ou gambas crue décortiquées
-
2 œufs
-
De la fécule de maïs
-
sel
-
huile de friture
Préparation :
Retirez
à l'aide d'un couteau bien aiguisé le boyau de la crevette en
entaillant légèrement son dos.
Dans
une assiette creuse, battez les deux œufs avec une pincée de sel,
dans une autre versez de la maïzena et mélangez-y également un peu
de sel.
Trempez
d'abord les crevettes dans la fécule de maïs, tapotez pour enlever
l'excédent, trempez ensuite dans les œufs battus, puis encore une
fois dans la fécule de maïs.
Faîtes
frire les crevettes quelques instants dans l'huile jusqu'à ce
qu'elles deviennent roses et que la panure soit à peine dorée.
Égouttez sur un papier absorbant, salez et servez aussitôt ou préparez-les à
l'avance et faîtes-les réchauffer à four chaud quelques minutes.
Croustillants
et légers, c'est un régal à déguster tel quel ou accompagné
d'une sauce de votre choix (en général je les sers avec une sauce
vierge, huile d'olive, balsamique, tomates mondées en petits dés,
sel et poivre).
Ces petits beignets sont bien tentants...
RépondreSupprimerMerci Milady ;)
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