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lundi 5 octobre 2015

Beignets de crevettes

      Une recette hyper simple de beignets de crevettes aujourd'hui, ces beignets de crevettes sont un classique de mes apéro ou même de mes entrées, et tout le monde les aime ! Comme souvent dans mes recettes, c'est très facile et il ne faut que très peu d'ingrédients.


Ingrédients :
  • Une quinzaine de crevettes ou gambas crue décortiquées

  • 2 œufs
  • De la fécule de maïs
  • sel
  • huile de friture

Préparation :

      Retirez à l'aide d'un couteau bien aiguisé le boyau de la crevette en entaillant légèrement son dos.

      Dans une assiette creuse, battez les deux œufs avec une pincée de sel, dans une autre versez de la maïzena et mélangez-y également un peu de sel.

      Trempez d'abord les crevettes dans la fécule de maïs, tapotez pour enlever l'excédent, trempez ensuite dans les œufs battus, puis encore une fois dans la fécule de maïs.

     Faîtes frire les crevettes quelques instants dans l'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et que la panure soit à peine dorée.

       Égouttez sur un papier absorbant, salez et servez aussitôt ou préparez-les à l'avance et faîtes-les réchauffer à four chaud quelques minutes.


       Croustillants et légers, c'est un régal à déguster tel quel ou accompagné d'une sauce de votre choix (en général je les sers avec une sauce vierge, huile d'olive, balsamique, tomates mondées en petits dés, sel et poivre).

2 commentaires:

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