Ingrédients :
Pour les muffins :
210ml de lait
15g de beurre fondu
5g de levure sèche (un sachet)
5g de sel
Un peu de farine de maïs (pour rouler les pâtons dedans)
Pour la garniture:
8 tranches de bacon
4 œufs
4 tranches de fromage pour burger
Préparation :
Pour faire les muffins, mêlez tous les ingrédients (sauf la farine de maïs) ensemble et pétrissez au robot ( ou à la main) jusqu'à cela forme une boule de pâte homogène. Laissez lever pendant 1h.
Formez 8 à 9 boules avec la pâte, roulez-les dans la farine de maïs et laissez-les reposer encore 30 minutes.
Enfournez-les ensuite pour environ 15 minutes sur une plaque garnie de papier cuisson.
Faîtes griller vos tranches de bacon à la poêle. Cuisez vos œufs sur le plat ( dans un cercle si possible) et retournez-les dès que possible pour que le jaune ne soit plus coulant.
J'adore ce petit sandwich, c'est déjà un délice au fast-food, mais là tout frais, version fait maison, c'est une tuerie !
Vous pouvez congeler les petits pains muffins et les utiliser plus tard, vous pouvez aussi les manger version sucrée pour le Petit dej avec beurre et confiture, c'est très bon d'abord passé au grille-pain !
Ooooh My God! ça a l'air d'être une petite tuerie ce truc!
RépondreSupprimerOui oui, on peut dire ça comme ça ;), merci à bientôt !
SupprimerSuper alléchante cette recette!
RépondreSupprimerTrès pratiques ces petits cercles pour faire cuire les œufs. Je note, je note...
Merci, c'est vrai que c'est sympa les cercles à œufs , ça fait pro :D!!!
SupprimerSa fait quelques jours que j'ai envie d'en manger un! La sa me donne encore plus envie d'en manger!
RépondreSupprimerHéhé je sais ce que c'est lol !
SupprimerHum ça donne trop envie!
RépondreSupprimerMerci <3
SupprimerTrès bonne idée pour le petit dej. Merci pour l'astuce ;)
RépondreSupprimerMais de rien, merci pour ce gentil mot.
SupprimerMerci pour la recettes des muffins
RépondreSupprimerMais c'est avec plaisir! Merci de ta visite 😀
Supprimer