En ce moment c'est les vacances, le rythme des recettes et aussi de mes publications se sont significativement réduits. Mais bon, la gourmandise est un défaut tenace et quand l'envie d'une douceur glacée se fait sentir, il faut parfois y céder, même si cela veut dire qu'il faut se mettre un peu au boulot ! Mais bon, rassurez-vous rien de trop compliqué et un résultat au top!
Ingrédients :
Pour le blondie aux bananes et chocolat blanc :
Pour la crème glacée aux bananes:
- 200g de lait concentré sucré
- 30cl de crème liquide entière
- 2 bananes
- 1 trait de jus de citron
Pour le montage :
- Nutella ( là c'est un peu au pif dsl)
Préparation :
Pour le gâteau, Préchauffez votre four à 170°C. Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au micro-onde.
Incorporez ensuite farine et levure et mélangez soigneusement. Versez dans un moule carré ou rectangulaire tapissé de papier cuisson et enfournez pour 40 minutes.
Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le complètement refroidir, démoulez-le et coupez-le en deux dans l'épaisseur.
Pour la crème glacée à la banane, mixez les bananes avec un peu de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent.
À l'aide d'un robot ou d'un batteur électrique, fouettez le lait concentré sucré et la crème bien froids jusqu'à ce que le mélange devienne épais et crémeux.
Montage, tapissez votre moule à gâteau avec du film alimentaire en le faisant largement dépasser, placez-y une moitié de gâteau ( face Nutella vers le haut), puis étalez-y la crème à la banane, refermez avec la deuxième moitié de gâteau ( face Nutella vers le bas of course). Refermez dessus le film alimentaire et placez au congélateur pour au moins 6h, au mieux une nuit.
Coupez en parts rectangulaires et servez 5 à 10 minutes après la sortie du congélateur pour que la crème glacée ne soit pas trop dure.
Hum ça m'a l'air bien bon ce petit sandwich sucré glacé!!!
RépondreSupprimerMerci ça me fait plaisir ;)
Supprimerhumm c'est une idée géniale que je retiens et mets dans ma longue "to do list"
RépondreSupprimerC'est gentil, moi aussi j'ai une (trop) longue "to do list"!
Supprimeroh que c'est gourmand ça!
RépondreSupprimerOh que oui!
Supprimerca a l'air vraiment extra. pour moi qui n'ai plus de sorbetière, c'est une recette à tester rapidement!
RépondreSupprimerMerci, j'espère que ça te plaira autant qu'à moi !
SupprimerÇa alors, c'est un dessert bien gourmand qui ne peut que plaire à tous... chez moi, il ferait un tabac... Bonnes vacances !
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