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jeudi 2 avril 2015

Nems au poulet miel et curry (ou comment utiliser un reste de poulet)

                En panne d’idée pour utiliser vos restes de poulet rôti ? Cette recette pourrait peut-être vous inspirer. De délicieux nems sucrés-salés au curry, une manière originale pour lutter contre le gaspillage et pour se régaler !


Ingrédients :
·         Un reste de poulet rôti (l’équivalent d’un blanc)
·         1 petit oignon ou ½
·         1 carotte
·         4 à 6 galettes de riz (suivant la quantité de farce et la taille de vos galettes)
·         Sel, poivre
·         1 cuillère à café de curry
·         1 cuillère à café de sauce soja
·         1 cuillère à soupe de miel
·         Huile végétale

Préparation :

                Hachez l’oignon finement.


                Pelez, lavez et râpez la carotte.


                Hachez au couteau le poulet cuit.


                Dans une poêle, faîtes revenir les oignons et les carottes dans un peu d’huile, salez, poivrez et ajoutez le curry.


                Quand les légumes ont fondu, ajoutez le poulet et la sauce soja, mélangez et laissez cuire quelques instants en remuant. Ajoutez une grosse cuillère à soupe de miel et quand tout est bien mélangé et bien chaud retirez du feu.


                Pour faire les nems, mouillez une feuille de riz, ajoutez un peu de farce dessus. Repliez les bords des côtés.


                Rabattez le dessus.


                Roulez le nem sur lui-même délicatement en veillant bien à ce qu’il ne se perce pas.


                Procédez de même pour les autres.


                Faîtes chauffez une poêle avec 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile et faîtes-y dorer les nems sur toutes les faces.


                Epongez l’excédent d’huile avec du papier absorbant et servez bien chaud avec une salade ou du riz blanc.



                Ces petits nems dorés sont croustillants et moelleux, le parfum est délicieux et cette petite touche sucrée, parfaite ! Si vous voulez les préparer d'avance, il vous suffira de les réchauffer au four un peu avant de passer à table.


2 commentaires:

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