En
panne d’idée pour utiliser vos restes de poulet rôti ? Cette recette
pourrait peut-être vous inspirer. De délicieux nems sucrés-salés au curry, une
manière originale pour lutter contre le gaspillage et pour se régaler !
Ingrédients :
·
Un reste de poulet rôti (l’équivalent d’un
blanc)
·
1 petit oignon ou ½
·
1 carotte
·
4 à 6 galettes de riz (suivant la quantité de
farce et la taille de vos galettes)
·
Sel, poivre
·
1 cuillère à café de curry
·
1 cuillère à café de sauce soja
·
1 cuillère à soupe de miel
·
Huile végétale
Préparation :
Hachez
l’oignon finement.
Pelez,
lavez et râpez la carotte.
Hachez
au couteau le poulet cuit.
Dans
une poêle, faîtes revenir les oignons et les carottes dans un peu d’huile,
salez, poivrez et ajoutez le curry.
Quand
les légumes ont fondu, ajoutez le poulet et la sauce soja, mélangez et laissez
cuire quelques instants en remuant. Ajoutez une grosse cuillère à soupe de miel
et quand tout est bien mélangé et bien chaud retirez du feu.
Pour
faire les nems, mouillez une feuille de riz, ajoutez un peu de farce dessus. Repliez
les bords des côtés.
Rabattez
le dessus.
Roulez
le nem sur lui-même délicatement en veillant bien à ce qu’il ne se perce pas.
Procédez
de même pour les autres.
Faîtes
chauffez une poêle avec 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile et faîtes-y dorer les
nems sur toutes les faces.
Epongez
l’excédent d’huile avec du papier absorbant et servez bien chaud avec une
salade ou du riz blanc.
Ces
petits nems dorés sont croustillants et moelleux, le parfum est délicieux et
cette petite touche sucrée, parfaite ! Si vous voulez les préparer d'avance, il vous suffira de les réchauffer au four un peu avant de passer à table.
Ces nems ont l'air délicieux !
RépondreSupprimerMerci, bonne soirée !
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