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jeudi 2 avril 2015

Chocolats croustillants à la noix de coco pour Pâques

                Voici des petits chocolats fait maison pour Pâques fourrés à la noix de coco et aux crêpes dentelles délicieusement croustillants et fondants. En petit bonus, je vous propose pour faire ces chocolats, de réaliser un beurre de noix de coco que j’ai repéré ICI et qui m’a inspiré cette recette, comme j’ai tâtonné pour créer cette recette, les proportions pour l’enrobage de chocolat noir sont un peu plus importantes que nécessaire, c’est pourquoi en fin d’article je vous propose cette jolie petite tablette de chocolat marbrée faîte avec le reste de chocolat noir, donc 3 recettes en 1 article !


Ingrédients :
Pour le beurre de noix de coco :
·         200g de noix de coco râpée déshydratée


Pour les chocolats :
·         100g de beurre de coco
·         100g de chocolat blanc
·         50g de crêpes dentelles
·         100g de chocolat noir
·         100g de candy melt chocolat noir
·         30g de chocolat au lait
·         1 à 2 cuillères à café d’huile neutre

Pour la tablette marbrée :
·         Le restant de chocolat d’enrobage
·         50g de chocolat blanc

Préparation :

                Commencez par préparer le beurre de noix de coco, pour cela c’est très simple, il vous suffit d’un mixeur et de noix de coco râpée déshydratée.


                Dans votre robot à lame, mixez la noix de coco jusqu’à ce qu’elle forme une pâte onctueuse, cela prend plusieurs minutes soyez patient et raclez avec une maryse régulièrement pour éviter que la noix de coco se colle aux parois et que la lame ne tourne dans le vide.



                A ce stade vous avez du beurre de noix de coco, prélevez-en 100g pour la recette et gardez le reste dans un pot au frais que vous pourrez utiliser dans d’autres recettes (gâteaux ou pourquoi pas pâte à tartiner…), il va durcir.


                Faîtes fondre le chocolat blanc.


                Ajoutez-y le beurre de noix de coco et mélangez bien.


                Ajoutez les crêpes dentelles écrasées et incorporez-les au mélange.


                Versez dans un moule à chocolats en silicone ou un moule à cake pop ou encore à défaut dans des moules à glaçon et glissez au frais pour 1h.


                Faîtes fondre le chocolat noir avec le candy melt au micro-ondes (si vous n’utilisez pas de candy melt, pour avoir un enrobage brillant et sans traces blanches vous devez tempérer votre chocolat).


                Ajoutez un peu d’huile pour fluidifier un peu le chocolat et faciliter l’enrobage.


                Démoulez les chocolats à la noix de coco et plongez-les dans le chocolat noir, égouttez-les au dessus du bol pour retirer l’excédent de chocolat et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Réservez au frais pour que le chocolat durcisse.



                Faîtes fondre le chocolat au lait et glissez-les dans une poche jetable dont vous découperez juste la pointe pour obtenir un petit trou, ainsi le chocolat s’écoulera en filet et vous pourrez décorer le dessus des chocolats avec.



                Vous pouvez comme moi glisser les chocolats dans des petites caissettes en papier, je trouve ça plus joli, mais libre à vous de les présenter comme bon vous semble.


                Verdict : ils sont vraiment très bons, la noix de coco est bien présente et la texture fine du beurre de coco est réellement très agréable. Le croustillant apporté par les crêpes dentelles est juste excellent, j’adore !


                Voici en image la petite tablette marbrée.


                Faîtes fondre le chocolat blanc puis versez-en la moitié de façon aléatoire dans le fond du moule.


                Ajoutez par-dessus le chocolat noir fondu et lissez la surface.


                Versez en filet le restant de chocolat blanc par-dessus.


                A l’aide d’un pic en bois ou de la pointe d’un couteau, dessinez des marbrures. Laissez durcir au frais.



                C’est très simple, mais joli et très bon, je pense qu’en petit cadeau gourmand pour Pâques vous ferez un heureux chez les amateurs de chocolat.




2 commentaires:

  1. Ça a l'air délicieux !!!!! Tes photos donnent envie !!! Merci pour le partage !! Bisous

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    1. Merci à toi pour cet adorable commentaire, gros bisous

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