Voici
des petits chocolats fait maison pour Pâques fourrés à la noix de coco et aux
crêpes dentelles délicieusement croustillants et fondants. En petit bonus, je
vous propose pour faire ces chocolats, de réaliser un beurre de noix de coco
que j’ai repéré ICI et qui m’a inspiré cette recette, comme j’ai tâtonné pour
créer cette recette, les proportions pour l’enrobage de chocolat noir sont un
peu plus importantes que nécessaire, c’est pourquoi en fin d’article je vous
propose cette jolie petite tablette de chocolat marbrée faîte avec le reste de
chocolat noir, donc 3 recettes en 1 article !
Ingrédients :
Pour le beurre de noix de
coco :
·
200g de noix de coco râpée déshydratée
Pour les chocolats :
·
100g de beurre de coco
·
100g de chocolat blanc
·
50g de crêpes dentelles
·
100g de chocolat noir
·
100g de candy melt chocolat noir
·
30g de chocolat au lait
·
1 à 2 cuillères à café d’huile neutre
Pour la tablette marbrée :
·
Le restant de chocolat d’enrobage
·
50g de chocolat blanc
Préparation :
Commencez
par préparer le beurre de noix de coco, pour cela c’est très simple, il vous
suffit d’un mixeur et de noix de coco râpée déshydratée.
Dans
votre robot à lame, mixez la noix de coco jusqu’à ce qu’elle forme une pâte
onctueuse, cela prend plusieurs minutes soyez patient et raclez avec une maryse
régulièrement pour éviter que la noix de coco se colle aux parois et que la
lame ne tourne dans le vide.
A
ce stade vous avez du beurre de noix de coco, prélevez-en 100g pour la recette
et gardez le reste dans un pot au frais que vous pourrez utiliser dans d’autres
recettes (gâteaux ou pourquoi pas pâte à tartiner…), il va durcir.
Faîtes
fondre le chocolat blanc.
Ajoutez-y
le beurre de noix de coco et mélangez bien.
Ajoutez
les crêpes dentelles écrasées et incorporez-les au mélange.
Versez
dans un moule à chocolats en silicone ou un moule à cake pop ou encore à défaut
dans des moules à glaçon et glissez au frais pour 1h.
Faîtes
fondre le chocolat noir avec le candy melt au micro-ondes (si vous n’utilisez
pas de candy melt, pour avoir un enrobage brillant et sans traces blanches vous
devez tempérer votre chocolat).
Ajoutez
un peu d’huile pour fluidifier un peu le chocolat et faciliter l’enrobage.
Démoulez
les chocolats à la noix de coco et plongez-les dans le chocolat noir,
égouttez-les au dessus du bol pour retirer l’excédent de chocolat et
déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Réservez au frais pour que le
chocolat durcisse.
Faîtes
fondre le chocolat au lait et glissez-les dans une poche jetable dont vous
découperez juste la pointe pour obtenir un petit trou, ainsi le chocolat s’écoulera
en filet et vous pourrez décorer le dessus des chocolats avec.
Vous
pouvez comme moi glisser les chocolats dans des petites caissettes en papier,
je trouve ça plus joli, mais libre à vous de les présenter comme bon vous
semble.
Verdict :
ils sont vraiment très bons, la noix de coco est bien présente et la texture
fine du beurre de coco est réellement très agréable. Le croustillant apporté
par les crêpes dentelles est juste excellent, j’adore !
Voici
en image la petite tablette marbrée.
Faîtes
fondre le chocolat blanc puis versez-en la moitié de façon aléatoire dans le
fond du moule.
Ajoutez
par-dessus le chocolat noir fondu et lissez la surface.
Versez
en filet le restant de chocolat blanc par-dessus.
A
l’aide d’un pic en bois ou de la pointe d’un couteau, dessinez des marbrures.
Laissez durcir au frais.
C’est
très simple, mais joli et très bon, je pense qu’en petit cadeau gourmand pour
Pâques vous ferez un heureux chez les amateurs de chocolat.
Ça a l'air délicieux !!!!! Tes photos donnent envie !!! Merci pour le partage !! Bisous
RépondreSupprimerMerci à toi pour cet adorable commentaire, gros bisous
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