Comme
beaucoup d’appareils chez moi, le rice cooker attend bien sagement qu’on le
sorte du placard pour pouvoir nous cuisiner un bon petit plat, et jusqu’à
présent je l’utilisais surtout pour cuire le riz à sushi car je suis dingue des
makis et autres california rolls. Comme je me suis dis que c’étais dommage de
cantonner ce joli petit chaudron à cette simple besogne, je lui ai confié la
cuisson de cet accompagnement, du délicieux blé aux épices, parfait pour
escorter un magret de canard ou encore du poulet. Pari réussi, c’est hyper
simple et vraiment savoureux.
Ingrédients :
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½ oignon
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Le jus d’un citron
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2 clous de girofle
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1 cuillère à café de cumin
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1 cuillère à café de gingembre
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1 cube de bouillon de volaille
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3 dl d’eau
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Sel poivre
Préparation :
Attention,
recette trop difficile ! Non, je plaisante ! Piquez l’oignon avec les
clous de girofle. Mettez tous les ingrédients dans le rice cooker et laissez
cuire environ 20 minutes.
C’est
prêt ! Voilà, pendant que vous faisiez gentiment autre chose, votre blé
tendre et parfumé est cuit et prêt à être servi. Voici qui me donne bien d’autres
idées pour les prochaines missions de mon cher rice cooker…
Bien évidemment, cette recette peut être réaliser sans rice cooker, dans une casserole, mais il faudra surveiller que ça n'attache pas...
Ça m'a l'air très sympa le rice cooker, mais ma cuisine est déjà tellement remplie que je ne saurais où le caser !! Par contre, ta recette me plait beaucoup avec toutes ces épices (j'en suis fan !!),
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai bien du mal à caser toutes mes petites machines culinaires, mais je craque toujours...
SupprimerTiens il faudra que je teste la prochaine fois que je fais du blé avec ces épices. Cela doit bien le parfumer.
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