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jeudi 30 avril 2015

Blé aux épices avec mon rice cooker

                Comme beaucoup d’appareils chez moi, le rice cooker attend bien sagement qu’on le sorte du placard pour pouvoir nous cuisiner un bon petit plat, et jusqu’à présent je l’utilisais surtout pour cuire le riz à sushi car je suis dingue des makis et autres california rolls. Comme je me suis dis que c’étais dommage de cantonner ce joli petit chaudron à cette simple besogne, je lui ai confié la cuisson de cet accompagnement, du délicieux blé aux épices, parfait pour escorter un magret de canard ou encore du poulet. Pari réussi, c’est hyper simple et vraiment savoureux.


Ingrédients :
·         250g de blé
·         ½  oignon
·         Le jus d’un citron
·         2 clous de girofle
·         1 cuillère à café de cumin
·         1 cuillère à café de gingembre
·         1 cube de bouillon de volaille
·         3 dl d’eau
·         Sel poivre

Préparation :

                Attention, recette trop difficile ! Non, je plaisante ! Piquez l’oignon avec les clous de girofle. Mettez tous les ingrédients dans le rice cooker et laissez cuire environ 20 minutes.



                C’est prêt ! Voilà, pendant que vous faisiez gentiment autre chose, votre blé tendre et parfumé est cuit et prêt à être servi. Voici qui me donne bien d’autres idées pour les prochaines missions de mon cher rice cooker…


                  Bien évidemment, cette recette peut être réaliser sans rice cooker, dans une casserole, mais il faudra surveiller que ça n'attache pas...

3 commentaires:

  1. Ça m'a l'air très sympa le rice cooker, mais ma cuisine est déjà tellement remplie que je ne saurais où le caser !! Par contre, ta recette me plait beaucoup avec toutes ces épices (j'en suis fan !!),

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    1. Moi aussi j'ai bien du mal à caser toutes mes petites machines culinaires, mais je craque toujours...

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  2. Tiens il faudra que je teste la prochaine fois que je fais du blé avec ces épices. Cela doit bien le parfumer.

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