Amoureux
de la pistache, voici une recette qui devrait vous plaire ! En effet, ce
blondie est parfumé à la pistache et avec des pistaches dedans… Mais au juste,
c’est quoi un blondie ? Rien d’autre qu’un brownie sans chocolat noir, la
base reste sensiblement la même, mais on peut le parfumer à ce que l’on
souhaite, et moi, ben j’avais une irrésistible envie de pistache, si de votre
côté la pistache vous appelle aussi, regardez un peu la recette qui suit…
Ingrédients :
·
300g de farine
·
1 sachet de levure chimique
·
1 pincée de fleur de sel
·
150g de beurre fondu
·
2 œufs
·
75g de pâte de pistache
·
8ml d’huile végétale
·
300g de cassonade
·
150g de pistaches
Préparation :
Préchauffez
votre four à 180°C. Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier.
Dans
un autre récipient, mélangez le beurre, l’huile et la pâte de pistache. Ajoutez
le sucre et les œufs et fouettez au batteur électrique jusqu’à obtenir une
texture mousseuse.
Ajoutez
cette préparation au mélange à la farine et incorporez à la maryse.
Ajoutez
les pistaches (je les ai mises entières car j’aime retrouver de gros morceaux
croquants, mais vous pouvez les concasser si vous aimez les morceaux plus
discrets).
Versez
dans un moule carré ou rectangulaire tapissé d’une feuille de papier sulfurisé
et enfournez pour 30 minutes.
A
la sortie du four, laissez bien refroidir avant de démouler et couper en parts.
Non
content d’être un gâteau délicieusement parfumé au goût délicat de pistache, ce
blondie révèle aussi une texture parfaite, une croûte croustillante avec l’intérieur
fondant et moelleux à souhait et le croquant des pistaches…une merveille !
Je t'en piquerais bien un morceau ou deux...
RépondreSupprimerAh si seulement on pouvait prendre la nourriture à travers l'écran, on ferait du troc ;)
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