Menu

vendredi 27 février 2015

Tarte dulce de leche ou confiture de lait et pomme poire

                Une recette de dessert gourmand et facile à faire ça vous dit ? Une petite tarte par exemple, avec une pâte qui croustille et des fruits au caramel fondant… Pour cette recette j’ai utilisé de la confiture de lait maison mais vous pouvez bien entendu utiliser celle du commerce.


Ingrédients :
·         1 pâte feuilletée
·         170g de dulce de leche ou confiture de lait (recette ICI)
·         2 pommes
·         2 poires

Préparation :

                Préchauffez votre four à 200°C. Foncez la pâte feuilletée dans le moule et piquez-la avec une fourchette.


                Etalez la confiture de lait sur le fond de tarte (si votre confiture de lait est trop compacte, faites-le chauffez 30 secondes au micro-ondes avant de l’étaler).


                Pelez et coupez en lamelles pommes et poires et disposez-les en alternance sur la couche de caramel.


                Enfournez pour 45 minutes environ jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillantes et les fruits fondants.



                Cette tarte si facile à faire est un vrai régal et les pommes et poires se marient très bien avec le goût caramélisé de la confiture de lait. Bref, avec cette tarte vous ferez des heureux !


2 commentaires:

  1. Hummm, une excellente tarte. Il manque peut être un peu de canelle ;)

    RépondreSupprimer
  2. Elle est bien gourmande cette tarte !

    RépondreSupprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici