Offrez
votre cœur pour la Saint Valentin…un joli petit cœur croquant à la noix de
coco. En effet, pour les amoureux gourmands (et aussi pour tous les gourmands,
amoureux ou non !), je vous propose cette recette pleine d’amour de
délicieux petits sablés parfumés à la noix de coco, ils seront parfaits pour un
petit cadeau gourmand ou à servir au moment du café.
Ingrédients :
·
150 g de beurre mou
·
75 g de sucre glace
·
50 g de noix de coco râpée
·
180 g de farine
·
1 pincée de sel
·
1 pointe de couteau de colorant en poudre rose
(facultatif)
·
1 cuillère à soupe de yaourt nature
Préparation :
Dans
un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre glace et le sel afin d’obtenir
une préparation homogène.
Dans
un petit bol, mélangez le colorant et le yaourt.
Ajoutez
au mélange beurre-sucre la noix de coco râpée, la farine et le yaourt. Travaillez
un peu la pâte puis formez une boule et placez-la filmée au réfrigérateur pour
1 heure.
Préchauffez
votre four à 180°C. Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé puis
découpez des sablés à l'aide d'un emporte-pièce (ici un beau cœur pour aller
avec le rose).
Déposez
les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et
enfournez pour 8 à 10 minutes de cuisson.
Laissez
complètement refroidir avant de déguster ou de mettre dans une boite
métallique, les sablés se conserveront très bien quelques jours (je ne sais pas
trop dans le temps car ils ne font guère long feu).
J'adore la couleur et la forme. C'est excellent et tellement simple. Merci.
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerJuste pour vous prévenir que suite à une mise en demeure les site othermomix.com est devenu http://www.omothermix.com
RépondreSupprimer