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dimanche 8 février 2015

Sablés à la noix de coco en cœurs roses pour la Saint Valentin

                Offrez votre cœur pour la Saint Valentin…un joli petit cœur croquant à la noix de coco. En effet, pour les amoureux gourmands (et aussi pour tous les gourmands, amoureux ou non !), je vous propose cette recette pleine d’amour de délicieux petits sablés parfumés à la noix de coco, ils seront parfaits pour un petit cadeau gourmand ou à servir au moment du café.


Ingrédients :
·         150 g de beurre mou
·         75 g de sucre glace
·         50 g de noix de coco râpée
·         180 g de farine
·         1 pincée de sel
·         1 pointe de couteau de colorant en poudre rose (facultatif)
·         1 cuillère à soupe de yaourt nature

Préparation :

                Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre glace et le sel afin d’obtenir une préparation homogène.


                Dans un petit bol, mélangez le colorant et le yaourt.


                Ajoutez au mélange beurre-sucre la noix de coco râpée, la farine et le yaourt. Travaillez un peu la pâte puis formez une boule et placez-la filmée au réfrigérateur pour 1 heure.


                Préchauffez votre four à 180°C. Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé puis découpez des sablés à l'aide d'un emporte-pièce (ici un beau cœur pour aller avec le rose).



                Déposez les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 8 à 10 minutes de cuisson.



                Laissez complètement refroidir avant de déguster ou de mettre dans une boite métallique, les sablés se conserveront très bien quelques jours (je ne sais pas trop dans le temps car ils ne font guère long feu).




3 commentaires:

  1. J'adore la couleur et la forme. C'est excellent et tellement simple. Merci.

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  2. Juste pour vous prévenir que suite à une mise en demeure les site othermomix.com est devenu http://www.omothermix.com

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