Menu

vendredi 23 janvier 2015

Tarte banane noix de pécan sirop d’érable

                Une belle petite tarte pour le gouter ça vous dit ? Voici une recette simple à réaliser et vraiment délicieuse, le fondant des bananes parfumées au sirop d’érable allié au croustillant de la pâte sablée et au croquant et à la saveur des noix de pécan…hummmm


Ingrédients :
·         1 pâte sablée
·         3 bananes
·         2 cuillères à soupe de sirop d’érable
·         200g de noix de pécan
·         80g de beurre
·         100g de sucre
·         2 œufs

Préparation :

                Préchauffez votre four à 200°C. Mixez 100g de noix de pécan pour obtenir une poudre.



                Mélangez les œufs, le sucre, la poudre de noix de pécan et le beurre fondu.


                Garnissez un moule à tarte avec la pâte sablée et piquez-la avec une fourchette.


                Coupez les bananes en rondelles et tapissez-en le fond de la tarte.


                Ajoutez le sirop d’érable sur les bananes.


                Versez le mélange aux noix de pécan par-dessus de manière homogène.


                Ajoutez le restant de noix de pécan sur le dessus harmonieusement et enfournez à mi-hauteur pour 40 à 45 minutes.




                Une fois la tarte bien dorée et la pâte bien croustillante, vous pouvez sortir la tarte du four, la laissez-tiédir et la servir tiède ou froide telle quelle ou pourquoi pas avec une petite glace à la vanille.


2 commentaires:

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici