Une
belle petite tarte pour le gouter ça vous dit ? Voici une recette simple à
réaliser et vraiment délicieuse, le fondant des bananes parfumées au sirop d’érable
allié au croustillant de la pâte sablée et au croquant et à la saveur des noix
de pécan…hummmm
Ingrédients :
·
1 pâte sablée
·
3 bananes
·
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
·
200g de noix de pécan
·
80g de beurre
·
100g de sucre
·
2 œufs
Préparation :
Préchauffez
votre four à 200°C. Mixez 100g de noix de pécan pour obtenir une poudre.
Mélangez
les œufs, le sucre, la poudre de noix de pécan et le beurre fondu.
Garnissez
un moule à tarte avec la pâte sablée et piquez-la avec une fourchette.
Coupez
les bananes en rondelles et tapissez-en le fond de la tarte.
Ajoutez
le sirop d’érable sur les bananes.
Versez
le mélange aux noix de pécan par-dessus de manière homogène.
Ajoutez
le restant de noix de pécan sur le dessus harmonieusement et enfournez à
mi-hauteur pour 40 à 45 minutes.
Une
fois la tarte bien dorée et la pâte bien croustillante, vous pouvez sortir la
tarte du four, la laissez-tiédir et la servir tiède ou froide telle quelle ou
pourquoi pas avec une petite glace à la vanille.
Très gourmande cette tarte!
RépondreSupprimerElle me dit bien ta tarte...
RépondreSupprimer