Voici
une de mes salades composées préférée, elle est toute simple mais c’est
vraiment délicieux et l’association des saveurs qui la composent marche à
merveille ! La star bien sûr c’est l’endive, croquante et délicate
sublimée par les saveurs de caractère que sont les noix et le fromage et
adoucie par l’acidulé et le sucre de la pomme, bref, l’équilibre parfait pour
se faire plaisir en hiver parce que grisaille dehors ne rime pas avec déprime
dans l’assiette, n’est-ce pas ?
Ingrédients :
·
1 grosse endive (ou 2 petites)
·
1 pomme
·
60g d’emmental
·
50g de cerneaux de noix
·
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol ou de
colza
·
2 cuillères à soupe d’huile de noix
·
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
·
Sel, poivre
Préparation :
Lavez
et coupez l’endive, en petits ou gros morceaux, là, c’est selon comme vous
aimez, et ajoutez-la dans le saladier.
Tranchez la pomme soigneusement lavée mais non épluchée (bon là aussi c’est une question de goût) en fines lamelles et ajoutez-la au reste.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade, mélangez soigneusement le tout et servez sans attendre.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade, mélangez soigneusement le tout et servez sans attendre.
Hummmm mon papa me faisait la même quand j etais petite ;)
RépondreSupprimer