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vendredi 30 janvier 2015

Gâteau de crêpes au chocolat blanc et aux framboises

                Pour faire plaisir à mon père qui est venu déjeuner à la maison cette semaine, j’ai fait ce gâteau au chocolat blanc car il adore ça. Pour me faire plaisir également, j’ai ajouté des framboises car j’adore ça ! Résultat, un dessert délicieux et simple à réaliser.


Ingrédients :
·         Une dizaine de crêpes (recette ICI)
·         40cl de crème liquide entière
·         150g de chocolat blanc (plus une barre pour faire des copeaux pour la déco)
·         30g de beurre doux
·         1 pot de confiture à la framboise
·         200g de framboises (fraîches ou surgelées)

Préparation :

                Réservez dans un saladier le chocolat blanc en petits morceaux ou haché au couteau.


                Portez la moitié de la crème et le beurre à ébullition.


                Versez sur le chocolat et remuez vivement pour que le chocolat fonde bien.


                Ajoutez le restant de la crème liquide froide, mélangez et réservez filmé au frais pendant 6h ou une nuit.


                Fouettez au batteur électrique ou au robot la ganache jusqu’à ce qu’elle monte comme une chantilly.


                Montez votre gâteau, posez une crêpes sur votre plat de service, étalez de la confiture de framboises dessus.


                Ajoutez une couche de ganache montée au chocolat blanc et recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la crème chocolat blanc.


                Terminez par une crêpe recouverte de confiture de framboises, ajoutez les framboises par-dessus ainsi que des copeaux de chocolat blanc. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.




                Un gâteau délicat et léger avec un duo de saveur que j’aime particulièrement car la douceur du chocolat blanc se marie vraiment bien avec l’acidulé des framboises. Nous avons beaucoup aimé ce gâteau et de surcroît, malgré les framboises un peu abîmées, je le trouve très élégant.




4 commentaires:

  1. Excellente idée ce gateau. Je retiens l'astuce. Merci.

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  2. L'acidité de la framboise avec le moelleux du chocolat blanc doit être un pur délice !

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