Pour
faire plaisir à mon père qui est venu déjeuner à la maison cette semaine, j’ai
fait ce gâteau au chocolat blanc car il adore ça. Pour me faire plaisir
également, j’ai ajouté des framboises car j’adore ça ! Résultat, un
dessert délicieux et simple à réaliser.
Ingrédients :
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Une dizaine de crêpes (recette ICI)
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40cl de crème liquide entière
·
150g de chocolat blanc (plus une barre pour
faire des copeaux pour la déco)
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30g de beurre doux
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1 pot de confiture à la framboise
·
200g de framboises (fraîches ou surgelées)
Préparation :
Réservez
dans un saladier le chocolat blanc en petits morceaux ou haché au couteau.
Portez
la moitié de la crème et le beurre à ébullition.
Versez
sur le chocolat et remuez vivement pour que le chocolat fonde bien.
Ajoutez
le restant de la crème liquide froide, mélangez et réservez filmé au frais
pendant 6h ou une nuit.
Fouettez
au batteur électrique ou au robot la ganache jusqu’à ce qu’elle monte comme une
chantilly.
Montez
votre gâteau, posez une crêpes sur votre plat de service, étalez de la
confiture de framboises dessus.
Ajoutez
une couche de ganache montée au chocolat blanc et recommencez l’opération jusqu’à
épuisement de la crème chocolat blanc.
Terminez
par une crêpe recouverte de confiture de framboises, ajoutez les framboises
par-dessus ainsi que des copeaux de chocolat blanc. Réservez au frais jusqu’au
moment de servir.
Un
gâteau délicat et léger avec un duo de saveur que j’aime particulièrement car
la douceur du chocolat blanc se marie vraiment bien avec l’acidulé des
framboises. Nous avons beaucoup aimé ce gâteau et de surcroît, malgré les
framboises un peu abîmées, je le trouve très élégant.
Excellente idée ce gateau. Je retiens l'astuce. Merci.
RépondreSupprimerMerci ;)
SupprimerL'acidité de la framboise avec le moelleux du chocolat blanc doit être un pur délice !
RépondreSupprimerOuiiiiiii c'est trop bon, merci!
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