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mardi 2 décembre 2014

Truffes au chocolat vegan sans crème ni beurre, mignardises de Noël #2

                Me revoilà pour une nouvelle recette de gourmandise des fêtes, pour un classique : les truffes au chocolat. C’est une recette un peu différente de celle que j’ai l’habitude de faire que j’essaie puisque c’est une recette sans crème ni beurre, donc sans lactose ni ingrédients d’origine animale. Ce n’est pas que j’y tienne particulièrement, cependant, comme c’est pour des petits cadeaux gourmands, autant limiter le nombre d’ingrédients périssables pour qu’elles puissent se conserver le plus longtemps possible (rassurez-vous tout de même, ce n’est pas celles-ci que je vais offrir à Noël ;-p) !


Ingrédients :
·         200g de chocolat noir
·         50g d’huile végétale au goût neutre
·         75g d’eau
·         Cacao en poudre non sucré

Préparation :

                Hachez le chocolat en petits morceaux et transvasez-le dans un petit saladier.


                Faîtes chauffer l’eau et l’huile dans une casserole à la limite de l’ébullition.


                Versez sur le chocolat et mélangez soigneusement jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu et bien lisse.


                Réservez au frais filmé pour 6h.
                Avec une petite cuillère, prélevez une noix de chocolat et façonnez une boule avec vos mains que vous roulerez dans le cacao. Procédez de la même façon pour toute la préparation.


                Déposez les truffes dans des petites caissettes et placez au frais pour les faire durcir encore un peu.




                Verdict, ces truffes sont absolument délicieuses, intenses en chocolat et d’une texture parfaite ni trop molle ni trop dure. Je sens que mon essai de recette va se transformer en classique pour mes mignardises de fin d’année.


10 commentaires:

  1. Coucou ! Merci pour la recette ! Je voulais savoir, avec cette quantité là, on en a pour combien de truffes? Merci !

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    1. Cela fait environ une vingtaine de truffes. Merci et bonne journée 🙂

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  2. Bonjour, ca se conserve combien de temps?

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    1. Bonjour, vous pouvez les conservez deux semaines au réfrigérateur dans une boite hermétique pour éviter qu'elles ne prennent les odeurs du frigo ou qu'elles ne se dessèchent.

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  3. Bonjour et merci pour cette recette.
    Pensez-vous que ce soir possible avec du chocolat blanc ?
    En réduisant un peu l'huile peur être ?

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    1. Bonjour, je ne sais pas si cette recette fonctionne avec du chocolat blanc, car c'est effectivement plus gras que le noir et j'ai peur que ça ne prenne pas aussi bien. En tout cas si vous testez, je serais curieuse de savoir si cela fonctionne! Bon week-end

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  4. Bonjour, vous melanger comment au fouet ou avec une maryse?(spatule) merci.

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    1. Bonjour, je mélange avec un fouet, bonne soirée ;)

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  5. Bonjour svp est ce qu'on doit faire fondre le chocolat ou pas???

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    1. Bonjour, c'est l'action de verser dessus l'eau et l'huile chaude en mélangeant qui va faire fondre le chocolat, donc pas besoin de le faire fondre auparavant, à condition qu'il soit coupé en tous petits morceaux bien sûr.

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