Voici
des petits palmiers salés pour l’apéritif, préparés avec trois fois rien, un
reste de poulet cuit, un peu de fromage et le tour est joué ! C’est
simple, rapide et très bon, vous régalerez vos invités à l’apéritif sans passer
une heure en cuisine…
Ingrédients :
·
1 pâte feuilletée
·
100g de poulet cuit
·
50g de fromage à tartiner
·
Un peu d’ail en poudre (selon les goûts)
·
Romarin
·
20g de parmesan
Préparation :
Préchauffez
votre four à 180°C. Déroulez votre pâte feuilletée, tartinez dessus le fromage
frais.
Saupoudrez
d’un peu d’ail en poudre et de romarin séché ou finement ciselé.
Parsemez
de poulet haché au couteau sur toute la surface.
Ajoutez
le parmesan finement râpé de façon à recouvrir toute le poulet.
Roulez
la pâte sur elle-même des deux côtés jusqu’à ce que les deux boudins de pâte se
rencontrent au milieu.
Coupez
des tranches de ce boudin de pâte d’environ 1cm à 1,5cm d’épaisseur et
disposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Enfournez pour 20
minutes en retournant les feuilletés à mi-cuisson pour qu’ils soient dorés des
deux côtés.
Verdict,
une recette apéritive vite faite mais bien savoureuse et croustillante, un
délice à manger chaud ou tiède.
Très sympa ces petits feuilletés !
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