Voici
une recette que j’ai faite il y a quelques années à Noël, cette fois-ci c’est
pour mon anniversaire que je l’ai réalisé. C’est une recette classique de fêtes
mais qui fait toujours son petit effet quand vous servez cette jolie petite
caille dorée nourrie du bon goût du foie gras. De plus pas de problème de
morceaux préférés d’un tel ou un autre tout le monde a ses cuisses et suprêmes,
donc pas de jaloux !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
·
6 cailles
·
2 blancs de poulet
·
200g de bloc de foie gras
·
Sel, poivre
Préparation :
Désossez
les cailles de manière à retirez les coffres mais en laissant les ailes et les
cuisses entières, je ne suis pas une pro du couteau donc les suprêmes sont un
peu abîmés mais ça ne se voit pas après donc pas de panique si vous lui avez
fait un peu de mal. Salez et poivrez l’intérieur des cailles.
Mixez
les blancs de poulet et le foie gras pour obtenir une farce homogène, puis
assaisonnez de sel et de poivre.
Déposez
une bonne cuillère bombée de farce à l’intérieur des cailles. Refermez-les et
filmez-les bien serrées, répétez cette opération 2 fois pour que vos cailles
soient enfermées hermétiquement.
Portez
une grande casserole d’eau à ébullition, déposez les cailles dedans et laissez
cuire à frémissement pendant environ 15 minutes.
Laissez
tiédir les cailles dans l’eau. Vous pouvez les servir telles quelles ou bien
comme moi, les rôtir quelques minutes au four que la peau dore et croustille un
peu.
Servez
ces petites cailles farcies au foie gras avec des marrons ou une purée de pomme
de terre, c’est très fin et le fait qu’elles soient désossées rend la
dégustation facile et agréable pour vos convives.
bonjour,
RépondreSupprimerest ce que ça fait le même résultat si je fais tout la veille sauf le passage au four? Si oui, je mets à réchauffer avec un alu dessus puis grill pour que les caillent dorent un peu?
merci
Ce sera parfait comme ça, très bonnes fêtes
Supprimerpas de sauce?
RépondreSupprimerNon pas pour nous, mais vous pouvez ajouter la sauce de votre choix.
SupprimerLa cuisson avec le film ne pose t-elle aucun problème de transfert de particules?
RépondreSupprimerN'est-il pas plus simple de les faire cuire dans du beurre...Mais peut-être qu'elles risquent de se défaire...