Il
y a quelques jours c’était l’anniversaire de mon chéri, pour ce grand jour il
m’a fait plusieurs « commandes » culinaires, entre autres, ces
rochers praliné, qui, sans me vanter (ou alors juste un petit peu), sont un de
mes grands succès. Je dois admettre devant vous que ce succès n’est en rien dû
à des efforts immenses ou des heures passées en cuisine, mais que ces petites
douceurs si délicieuses sont vraiment simples à réaliser, la preuve…
Ingrédients :
Pour l’intérieur :
·
140g de chocolat au lait
·
60g de chocolat noir
·
250g de praliné
Pour l’enrobage :
·
75g de Candy melt chocolat
·
75g de chocolat noir
Préparation :
On
commence par l’intérieur des rochers. Faîtes fondre les chocolats au
bain-marie.
Ajoutez
le praliné et mélangez bien que la préparation soit bien homogène, puis versez
dans un moule et réservez au frais 2h ou le temps que ça durcisse.
Coupez
des carrés de praliné ou prélevez des boules que vous remettrez au frais le
temps de préparer l’enrobage.
Faîtes
fondre le Candy melt et le chocolat (en mélangeant les deux, ça évite de
tempérer et c’est très bon) au micro-ondes et laissez légèrement tiédir.
Trempez
chaque bouchée pralinée dans le chocolat noir, égouttez le surplus de chocolat
et déposez dans des caissettes en papier ou sur du papier sulfurisé et laissez
durcir au frais.
Les
rochers chocolat et praliné c’est un grand classique qui marche à tous les
coups, c’est doux, gourmand et délicieusement régressif, attention toutefois
car quand on commence à en manger, c’est dur de s’arrêter !
Mon
praliné maison n’est pas mixé en purée fine, il reste des petits grains de
noisettes ou amandes craquantes et dans ce rocher praliné c’est à tomber !
Le fondant allié à ses petits délices croustillants c’est trop bon, si votre
praliné est très lisse et que vous voulez retrouvez cette texture, ajoutez 30 à
50g de pralin en poudre.
Ces rochers sont à croquer, ils ne feront pas long feu ;)
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