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dimanche 12 octobre 2014

Rochers praliné

                Il y a quelques jours c’était l’anniversaire de mon chéri, pour ce grand jour il m’a fait plusieurs « commandes » culinaires, entre autres, ces rochers praliné, qui, sans me vanter (ou alors juste un petit peu), sont un de mes grands succès. Je dois admettre devant vous que ce succès n’est en rien dû à des efforts immenses ou des heures passées en cuisine, mais que ces petites douceurs si délicieuses sont vraiment simples à réaliser, la preuve…


Ingrédients :
Pour l’intérieur :
·         140g de chocolat au lait
·         60g de chocolat noir
·         250g de praliné
Pour l’enrobage :
·         75g de Candy melt chocolat
·         75g de chocolat noir

Préparation :
                On commence par l’intérieur des rochers. Faîtes fondre les chocolats au bain-marie.


                Ajoutez le praliné et mélangez bien que la préparation soit bien homogène, puis versez dans un moule et réservez au frais 2h ou le temps que ça durcisse.


                Coupez des carrés de praliné ou prélevez des boules que vous remettrez au frais le temps de préparer l’enrobage.


                Faîtes fondre le Candy melt et le chocolat (en mélangeant les deux, ça évite de tempérer et c’est très bon) au micro-ondes et laissez légèrement tiédir.


                Trempez chaque bouchée pralinée dans le chocolat noir, égouttez le surplus de chocolat et déposez dans des caissettes en papier ou sur du papier sulfurisé et laissez durcir au frais.


                Les rochers chocolat et praliné c’est un grand classique qui marche à tous les coups, c’est doux, gourmand et délicieusement régressif, attention toutefois car quand on commence à en manger, c’est dur de s’arrêter !



                Mon praliné maison n’est pas mixé en purée fine, il reste des petits grains de noisettes ou amandes craquantes et dans ce rocher praliné c’est à tomber ! Le fondant allié à ses petits délices croustillants c’est trop bon, si votre praliné est très lisse et que vous voulez retrouvez cette texture, ajoutez 30 à 50g de pralin en poudre. 

1 commentaire:

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