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dimanche 5 octobre 2014

Croquettes de surimi et pomme de terre crousti-fondantes

                Des petits beignets savoureux au goût de crabe, moelleux à souhait sous une fine couche qui croustille et prêts avec trois fois rien et en un rien de temps, c’est ce que je vous propose aujourd’hui avec cette petite recette improvisée.


Ingrédients :
·         200g de surimi
·         250g de pommes de terre cuites
·         50g de chapelure japonaise
·         ½ cuillère à café de sel
·         ½ cuillère à café de curry en poudre
·         Huile végétale

Préparation :

                Coupez les pommes de terre épluchées et le surimi en morceaux et mixez-les en une purée la plus fine possible avec le sel et le curry.


                Versez la chapelure dans une assiette creuse, prélevez des boules de purée avec une cuillère et déposez-les directement dans la chapelure, enrobez-les bien et aplatissez légèrement pour former une croquette et faire bien adhérer la chapelure.


                Faîtes chauffer un fond d’huile dans une poêle (environ 1cm) et faîtes frire les croquettes en les retournant jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur chaque face.



                Une fois cuites, réservez les croquettes sur du papier absorbant pour retirer le plus d’huile possible, puis servez-les avec des quartiers de citron.



                C’est très étrange parfois la cuisine, qui aurait cru que cette recette serait un vrai succès, pas moi, et pourtant ce fut le cas ! Tout le monde a adoré, c’est délicat et savoureux, et c’est prêt tellement facilement que j’en referai c’est sûr !

6 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci...et oui franchement, ça l'était :)

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  2. Elles sont bien jolies tes petites croquettes, trempées dans la sauce nuoc nem j'apprécierais bien. Bonne journée

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    1. Je n'y avais pas pensé, mais oui ça doit être bon, merci, bonne journée

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  3. Je les trouve bien sympathiques ces croquettes...

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