Des
petits beignets savoureux au goût de crabe, moelleux à souhait sous une fine
couche qui croustille et prêts avec trois fois rien et en un rien de temps, c’est
ce que je vous propose aujourd’hui avec cette petite recette improvisée.
Ingrédients :
·
200g de surimi
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250g de pommes de terre cuites
·
50g de chapelure japonaise
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½ cuillère à café de sel
·
½ cuillère à café de curry en poudre
·
Huile végétale
Préparation :
Coupez
les pommes de terre épluchées et le surimi en morceaux et mixez-les en une
purée la plus fine possible avec le sel et le curry.
Versez
la chapelure dans une assiette creuse, prélevez des boules de purée avec une
cuillère et déposez-les directement dans la chapelure, enrobez-les bien et aplatissez
légèrement pour former une croquette et faire bien adhérer la chapelure.
Faîtes
chauffer un fond d’huile dans une poêle (environ 1cm) et faîtes frire les
croquettes en les retournant jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur chaque
face.
Une
fois cuites, réservez les croquettes sur du papier absorbant pour retirer le
plus d’huile possible, puis servez-les avec des quartiers de citron.
C’est
très étrange parfois la cuisine, qui aurait cru que cette recette serait un
vrai succès, pas moi, et pourtant ce fut le cas ! Tout le monde a adoré, c’est
délicat et savoureux, et c’est prêt tellement facilement que j’en referai c’est
sûr !
Hum ça m'a l'air bien bon!
RépondreSupprimerMerci...et oui franchement, ça l'était :)
SupprimerUne recette qui charme mes papilles!! Biz
RépondreSupprimerElles sont bien jolies tes petites croquettes, trempées dans la sauce nuoc nem j'apprécierais bien. Bonne journée
RépondreSupprimerJe n'y avais pas pensé, mais oui ça doit être bon, merci, bonne journée
SupprimerJe les trouve bien sympathiques ces croquettes...
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