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samedi 4 octobre 2014

Cake au chocolat avec des jaunes d’œufs (ou que cuisiner quand on fait souvent des macarons)

                Et oui, l’inconvénient quand on fait des macarons, meringue ou autre mousses où l’on ne se sert que des blancs d’œufs, il reste les jaunes dont on ne sait que faire, c’est donc à la recherche d’une recette qui n’utilise que des jaunes d’œufs que je suis tombée sur cette recette de cake sur le blog de Chantal76, voici donc la recette (très peu modifiée) de ce gâteau délicieux que je garde précieusement car elle est très utile pour éviter le gaspillage et mon fils a vraiment adoré !


Ingrédients :
·         125g de farine
·         220g de sucre
·         30g de cacao en poudre non sucré
·         5 jaunes d’œuf
·         1 yaourt
·         50ml d’huile
·         ½ sachet de levure
·         1 pincée de sel

Préparation :
                Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs, farine, cacao, levure, sucre et sel.


                Ajoutez au centre les ingrédients liquides, jaunes d’œufs, yaourt, huile et mélangez au fouet en partant du centre et en élargissant petit à petit pour tout bien incorporer.



                Huilez et farinez un moule à cake ou comme moi un moule couronne et versez-y la pâte. Enfournez pour 30 à 40 minutes selon votre four jusqu’à ce que la lame d’un couteau piquée dans votre cake ressorte propre.




                Une fois tiédi, vous pouvez démouler e gâteau et vous régalez, son goût est riche et intense en chocolat et la texture moelleuse et fondante, bref, un délice.


3 commentaires:

  1. il a l'air très bon et un bon moyen de recycler les jaunes d'oeufs :)

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    1. Merci, c'est vrai que c'est une recette très pratique ( ça joint l'utile à l'agréable !)

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