Et
oui, l’inconvénient quand on fait des macarons, meringue ou autre mousses où l’on
ne se sert que des blancs d’œufs, il reste les jaunes dont on ne sait que
faire, c’est donc à la recherche d’une recette qui n’utilise que des jaunes d’œufs
que je suis tombée sur cette recette de cake sur le blog de Chantal76, voici
donc la recette (très peu modifiée) de ce gâteau délicieux que je garde
précieusement car elle est très utile pour éviter le gaspillage et mon fils a
vraiment adoré !
Ingrédients :
·
220g de sucre
·
30g de cacao en poudre non sucré
·
5 jaunes d’œuf
·
1 yaourt
·
50ml d’huile
·
½ sachet de levure
·
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez
votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs, farine,
cacao, levure, sucre et sel.
Ajoutez
au centre les ingrédients liquides, jaunes d’œufs, yaourt, huile et mélangez au
fouet en partant du centre et en élargissant petit à petit pour tout bien
incorporer.
Huilez
et farinez un moule à cake ou comme moi un moule couronne et versez-y la pâte.
Enfournez pour 30 à 40 minutes selon votre four jusqu’à ce que la lame d’un
couteau piquée dans votre cake ressorte propre.
Une
fois tiédi, vous pouvez démouler e gâteau et vous régalez, son goût est riche
et intense en chocolat et la texture moelleuse et fondante, bref, un délice.
il a l'air très bon et un bon moyen de recycler les jaunes d'oeufs :)
RépondreSupprimerMerci, c'est vrai que c'est une recette très pratique ( ça joint l'utile à l'agréable !)
SupprimerIl est bien gourmand ce cake !
RépondreSupprimerAlors, il sort du four. J'ai pris le même moule et ça a tout débordé :-(. Mais il a l'air très bons. Merci
RépondreSupprimerNavrée pour ce petit incident, n'avez-vous bien mis qu'un demi paquet de levure? En tout cas, j'espère que vous vous régalerez tout de même, merci pour le retour.
SupprimerAttention le mien est sorti du moule en cuisant, merci pour cette recette ...
RépondreSupprimerPar quoi peut-on remplacer le yaourt
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