Une
façon de plus de faire des glaces sans sorbetière ! En effet le parfait
offre une dégustation légère et onctueuse sans aucune paillette de glace et
sans passer par la case turbine à glace. Cette version au café est des plus
simple, elle avait été plébiscitée par ma mère, c’est donc tout naturellement
que je lui en ai refait la dernière fois qu’elle est venue me rendre visite, c’est
même la version améliorée de ma recette originale que je vous livre aujourd’hui.
parfait au café |
Ingrédients :
·
5 jaunes d’œufs + 1 œuf entier
·
150g de sucre en poudre
·
10 cl d’eau
·
2 cuillères à soupe de café soluble
·
20 cl de crème liquide entière
Préparation :
Portez
l’eau à ébullition, et hors du feu, ajoutez le café, mélangez et réservez.
Dans
un saladier en inox, fouettez vivement les jaunes et l’œuf entier avec le sucre
jusqu’à ce que le mélange blanchisse et que le mélange prenne un peu de volume.
Mettez
le saladier sur un bain-marie et fouettez au batteur électrique en versant le
café chaud. Battez jusqu’à ce que le mélange soit mousseux, onctueux et aie
triplé de volume.
Retirez
du bain-marie tout en continuant à battre jusqu’à ce que la préparation soit complètement
refroidie.
Fouettez
la crème liquide entière bien froide en chantilly ferme et incorporez-la à la
préparation au café.
Versez
cet appareil dans un moule à cake (j’ai rempli un moule à cake classique et un
petit que je me réserve égoïstement pour mes soirées télé !) et hop, au
congélateur pour au moins 4 heures.
parfait au café |
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