Pour
cette sweet table fast food, impossible de passer à côté du milkshake, c’est
sucré, je sais et donc j’aurais pu le servir tel quel, mais comme tout est en
trompe-l’œil j’ai décidé de faire des panna cotta à la place. Pour ne rien
gâcher, pour cette recette, pratiquement que des produits du placard (et oui,
ça dépanne parfois) et il est facile et très rapide de préparer ces panna cotta
la veille, donc, je n’avais rien à faire à la dernière minute ! Attention
recette dangereusement simple et si bonne…
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
·
40 cl de crème liquide
·
20 cl de lait concentré sucré
·
20 cl de jus de fraises
·
2 cuillères à soupe de sirop de menthe
·
3 feuilles de gélatine
Préparation :
Faîtes
ramollir les feuilles de gélatines dans de l’eau froide. Dans une casserole,
chauffez le lait concentré sucré, la crème liquide et le jus de fraises jusqu’à
frémissement.
Hors
du feu, ajoutez les feuilles de gélatine et fouettez vivement pour bien les
dissoudre. Ajoutez le sirop de menthe et remuez encore.
Si
vous choisissez comme moi de servir cette préparation dans des gobelets en
plastique, laissez tiédir avant de la verser dans les gobelets et mettez au
frais pour au moins 3h.
Les
gobelets tous simples sont juste décorés avec du papier cadeau assorti au reste
et d’une petite étiquette, j’ai planté une paille assortie pour faire illusion.
Elles étaient très bonnes et ont plu à tout le monde, pas trop sucrées et une
consistance pas trop ferme, juste onctueuse comme il faut. Le parfum
fraise-menthe est très frais et original, une réussite !
Voilà qui est bien sympathique...
RépondreSupprimerMerci :-D
Supprimer