Menu

lundi 23 juin 2014

Faux milkshake en panna cotta fraise menthe


                Pour cette sweet table fast food, impossible de passer à côté du milkshake, c’est sucré, je sais et donc j’aurais pu le servir tel quel, mais comme tout est en trompe-l’œil j’ai décidé de faire des panna cotta à la place. Pour ne rien gâcher, pour cette recette, pratiquement que des produits du placard (et oui, ça dépanne parfois) et il est facile et très rapide de préparer ces panna cotta la veille, donc, je n’avais rien à faire à la dernière minute ! Attention recette dangereusement simple et si bonne…


Pour 6 personnes :

Ingrédients :

·         40 cl de crème liquide

·         20 cl de lait concentré sucré

·         20 cl de jus de fraises

·         2 cuillères à soupe de sirop de menthe

·         3 feuilles de gélatine

Préparation :

                Faîtes ramollir les feuilles de gélatines dans de l’eau froide. Dans une casserole, chauffez le lait concentré sucré, la crème liquide et le jus de fraises jusqu’à frémissement.


                Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine et fouettez vivement pour bien les dissoudre. Ajoutez le sirop de menthe et remuez encore.

                Si vous choisissez comme moi de servir cette préparation dans des gobelets en plastique, laissez tiédir avant de la verser dans les gobelets et mettez au frais pour au moins 3h.


                Les gobelets tous simples sont juste décorés avec du papier cadeau assorti au reste et d’une petite étiquette, j’ai planté une paille assortie pour faire illusion. Elles étaient très bonnes et ont plu à tout le monde, pas trop sucrées et une consistance pas trop ferme, juste onctueuse comme il faut. Le parfum fraise-menthe est très frais et original, une réussite !

2 commentaires:

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici